Шить самому, как научиться?

Как научиться шить? Речь не идет о курсах кройки и шитья, хотя это очень разумный вариант для обучения. Как научится шить самому?

Каждая женщина стремится всегда выглядеть превосходно и обязательно оригинально. Она может потратить немало времени и денег на шопинг, но все равно, открывая дверцы гардероба, будет с грустью констатировать, что надеть опять нечего.   И именно тогда многие модницы задумываются о том, что пора бы освоить искусство шитья.   Ведь тогда они всегда смогут аккуратно починить любимые вещи и без труда воплотят в реальность любой дизайнерский замысел.

Почему хорошо уметь шить самому?

Вы мечтаете всегда выглядеть ярко и стильно, но далеко не вся женская одежда, представленная в магазинах, устраивает вас целиком и полностью? Если вы освоите азы шитья, то вам больше не придется бегать по магазинам в надежде найти хоть что-то по-настоящему оригинальное и желательно своего размера. Вы станете настоящим творцом, который способен воплотить любой, даже самый смелый, дизайнерский замысел.   Вы любите носить качественную и стильную одежду? К сожалению, в магазинах часто сложно сразу понять, из чего на самом деле сшит тот или иной наряд. В результате вы рискуете совершить покупку, а потом выяснить, что новая женская одежда совершенно неудобна в носке и плохо себя ведет после стирки. Если же вы шьете наряд самостоятельно и выбираете в магазине качественные материалы, нитки и фурнитуру, то можете быть уверены в том, что в этом деловом женском костюмевам будет по-настоящему комфортно.   Вы мечтаете одеваться по последнему писку моды, но не готовы платить баснословные деньги за новые коллекции одежды от дизайнеров с мировым именем? Если вы научитесь шить, то сможете легко копировать самые модные фасоны и создавать шикарные наряды, которые обойдутся гораздо дешевле, чем дизайнерские прототипы. Огромное желание научиться шить, качественная ткань, швейная фурнитура и хорошие нитки — это все, что нужно для того, чтобы мечта стала реальностью.   Вы тратите много времени на то, чтобы подобрать в магазине наряд, который по-настоящему хорошо сидит на вашей фигуре, а потом все равно тратите дополнительные средства на подгонку у портного? Если вы научитесь шить, то легко сможете создавать красивые наряды, которые будут подчеркивать все достоинства вашей фигуры.

Как научиться шить? С чего начать?

Решили освоить искусство кройки и шитья? Тогда у вас есть несколько сценариев действия.   Вы можете записаться в обучающую группу, где опытный специалист научит вас всем тонкостям искусства кройки и шитья. Обучающий курс может длиться от нескольких месяцев до одного года. Еще один вариант — самообучение по специализированным книгам и журналам. Плюс этого варианта в том, что вы сможете заниматься в любое удобное для вас время. Третий вариант — брать уроки у профессионального портного. Этот вариант наиболее интересен, поскольку вы сможете заниматься в удобное для вас время, а обучение будет проходить более интенсивно. Первая женская одежда, созданная вами, может появиться на свет уже через пару недель. Как только вы нашли свой способ обучения — пришло время обзавестись всеми необходимыми инструментами.

Что нужно новичку, который задумался, как научиться шить?

Первое, что вам потребуется для обучения, — это, конечно, швейная машина и швейные нитки. Можно выбирать машину как с электрическим, так и с ножным приводом. Затем необходимо приобрести иголки различной толщины и длины, качественные швейные нитки, ножницы, лекала, мел, булавки, миллиметровку, кальку, карандаши, бумагу для черчения, измерительные инструменты, ткань и, конечно, вам потребуется швейная фурнитура.   Пополняем словарный запас   Чтобы вы хорошо понимали все, что написано в профессиональной литературе, необходимо познакомиться с важными терминами и основными правилами снятия мерок. Такие слова, как пришить и подшить, притачать и стачать, не должны вызывать у вас вопросов.

Как правильно снять мерки

Все мерки необходимо снимать, используя портновский метр. Важно помнить, что перед снятием мерок человек должен снять верхнюю одежду и статься лишь в нательном белье. Следите за тем, чтобы портновский метр плотно прилегал к телу, однако слишком сильно натягивать тоже не стоит. Обхват бедер и груди следует изменять по самым выпуклым точкам, а вот обхват талии измеряют по самому узкому участку корпуса тела. Только так вы можете быть уверены в том, что женская одежда будет идеально сидеть по фигуре.

Как правильно сделать выкройку

Современные журналы заметно облегчают  жизнь тем, кто решил научиться шить самостоятельно. Если раньше вам пришлось бы чертить выкройку на миллиметровке, ориентируясь на снятые мерки, то сегодня достаточно использовать готовую выкройку из журнала. Если вы хотите что-то изменить, то это можно легко сделать, внеся всего пару коррективов в выкройку. Перед раскроем необходимо тщательно отгладить ткань и аккуратно приколоть выкройку булавками. Затем мелом или маленьким обмылком на ткань наносятся линии-ориентиры, по которым вы сможете ровно вырезать готовые выкройки острыми портновскими ножницами.   Собираем детали в единое целое.  Когда все детали готовы, можно соединить их сметочными стежками, провести последнюю примерку и приступать к стачиванию изделия машинным способом.

Как выбрать фурнитуру — тонкие акценты

Чтобы наряд обрел законченный вид, необходима швейная фурнитура. Молнии, пуговицы, канты и оборки. Используйте все необходимое, чтобы наряд было удобно носить, а выглядел он ярко и оригинально. Не забывайте о том, что швейная фурнитура играет не только практическую, но и эстетическую роль. Например, выбирая пуговицы, ориентируйтесь не только на их форму, но и на дизайн. Ведь швейная фурнитура — это тонкие детали, которые способны преобразить наряд, сделать его более интересным и оригинальным.   У вас есть огромное желание научиться шить, вы купили нитки, ткань и прочие атрибуты настоящей рукодельницы? Тогда смело приступайте к делу, начиная с азов. Сайт babymamablog.com желает вам удачи.  Создайте неповторимый модный образ своими руками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *