Шугаринг или сахарная эпиляция

Шугаринг или сахарная эпиляция, мамуля может сделать и дома. Несмотря на английское происхождение слова sugaring, эту процедуру удаления волос придумали восточные красавицы. Она по принципу действия похожа на восковую депиляцию, но это все-таки сахарная эпиляция, так как основным материалом для шугаринга является сахар.

Этот вид депиляции является самым экономным, так как все, что надо для ее проведения, это:

• 250 грамм сахара;
• 2 столовые ложки (около 50 граммов) лимонного сока;
• 2 столовые ложки воды.

Для приготовления материала для сахарной депиляции все эти составляющие необходимо смешать в небольшой емкости, накрыть крышкой и поставить вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая. Минут через 20-25, масса начнет густеть и приобретет коричневатый цвет, после чего ее нужно проварить, постоянно помешивая, еще минут пять, сняв крышку. После этого массу следует немного остудить, она не должна обжигать кожу, но и полностью остывать ей давать нельзя, иначе затвердеет, пишет сайт babymamablog.com.

Методика проведения сахарной  эпиляции

Нужно взять комочек массы размером с грецкий орех, тщательно размять его в руках — масса посветлеет, вместо коричневой будет медового цвета. Когда карамель станет мягкой и эластичной — значит, пришла пора сделать из нее лепешку. Если разминать очень трудно, можно в комочек добавить пару капель горячей воды. Эту лепешку, плотно прижимая, раскатать большим пальцем по участку тела, где нужно избавиться от волос, делать это нужно против направления роста волос.

Затем резким движением, направленным в сторону роста волос, оторвать карамельную лепешку. Вместе с ней удалятся волосы вместе с луковицами. Чем резче будет рывок, тем менее будет это болезненно и более эффективно. Один и тот же комочек карамели можно использовать неоднократно, меняя его после того, как он начинает сильно липнуть к рукам.

Преимущества шугаринга

• Этот на 100% натуральный материал могут использовать даже люди, страдающие аллергией.

• Удаляя даже самые короткие волосы, масса одновременно выполняет роль скраба в домашних условиях, убирая отмершие участки кожи.

• Все компоненты смеси полезны для кожи, масса смягчает, отбеливает и разглаживает ее.

• Масса имеет комфортную для кожи температуру, поэтому при шугаринге исключены термические ожоги.

• Шугаринг дает длительный эффект, по времени превышающий эффект от восковой эпиляции.

• Отсутствие противопоказаний, такой вид депиляции можно использовать при варикозном расширении вен, с наличием на ногах «звездочек» из расширенных капилляров, в отличие от фотоэпиляции, у которой масса противопоказаний.

Сахарная эпиляция (шугаринг) в домашних условиях — секреты для начинающих

• Перед тем как самостоятельно начать делать процедуру, полезно пройти обучение сахарной депиляции.

• Перед проведением шугаринга рекомендуется хорошо вымыть и распарить кожу, не пользоваться кремами, так как это ухудшит сцепления сахарной массы с кожей.

• Не стоит делать эту процедуру в ванной, так как теплый воздух будет затруднять раскатывание карамельной лепешки по коже.

• Кожа обязательно должна быть сухой.

• Масса не должна быть недоваренной, если она получилась слишком мягкой еще до ее разминания, ее лучше доварить.

Процедуру шугаринга можно проводить как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Удалять же волосы при помощи сахарной депиляции можно практически с любого участка тела, начиная от бровей, заканчивая интимными зонами.

 

 

Шугаринг или сахарная эпиляция: 1 комментарий

  1. Лена

    Хочу поделиться своим опытом эпиляции шугарингом. Пробовала пастой Elba-Cosmetics. Могу сказать что было страшновато, очень боялась раздражения. Намазалась рванула и волос нет. После эпиляции обязательно обработайте лосьоном ну и до эпиляции тоже. Примерно 2 недели волос нет. Пишут что и дольше, ну мне кажется тут все зависит от того на сколько быстро у вас растут волосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *