Сильная половина человечества

Почему так повелось, что мужчин называют сильной половиной человечества, а нас женщин слабой. Все мы имеем стереотипное представление о мужчинах, удел настоящего мужчины быть кормильцем и главой семьи.

Так у меня сформировались правила поведения. И они состоят из каждодневного самоконтроля, готовности ответить на любой вопрос и никогда не ошибаться (или, по крайней мере, никогда не признавать ошибку). И все это сводится к тому, что «мужчина не должен быть слабым». Более того, даже если ты обладаешь слабостями, то никогда и ни при каких обстоятельствах не должен их показывать.

Поэтому я, как и большинство мужчин, очень умело притворялся сильным. По сути, я так хорошо притворялся, что сам поверил в свою силу. Но чем старше я становился, тем отчетливее понимал, что на самом деле у меня есть слабости (другими словами недостатки). Я встретил эти слабости и у других мужчин, которые умели «притворяться сильными» даже лучше меня. Более того, они использовали мои слабости в своих корыстных целях. И от этого я чувствовал себя обреченным.

Но затем я сделал поразительное открытие! Я обнаружил, что женщины обладают внутренней силой, о которой я мог только мечтать. Действительно, они были настолько уверенны в себе, что без колебаний просили о помощи или спрашивали дорогу, тем самым давая понять, что не знают ответы на все вопросы. Это поразительно! Они действуют так, как будто абсолютно нормально иметь страхи или сомнения!

Они были настолько сильны, что действительно верили, что совершенно естественно проявлять свои слабости, неуверенность и страх. И почему я не заметил этого раньше! Пока большинство мужчин притворяются «суперменами», эта видимость начинает разрушаться. Такое впечатление, что им необходимо огромное количество энергии, чтобы поддерживать созданную ими иллюзию. Видимо поэтому мужчины живут меньше женщин и быстрее теряют волосы на голове.

Итак, я говорю мужчинам: «Перестаньте притворяться «крутыми», пробудите, наконец, свою истинную мощь! Ведь настоящая сила таится внутри нас, там, где мы все уязвимы и легко ранимы.

Только открывая наши слабые места и страхи, мы можем показать, насколько мы сильны. Смелость не означает отсутствие страхов. Смелость признает страх, берет его за руку и ведет вперед к неизвестному «чувству страха». Сделайте это!

Роберт Пуруеар

 Нужно угодить мужу?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *