Современные женщины и их проблемы

С какими проблемами сталкиваются современные женщины, наши с вами соотечественницы.  Есть женщины, которые всегда выглядят довольными и счастливыми. Есть женщины, которые почти всегда бывают мрачными, раздраженными и усталыми.

 Про одних говорят, что они оптимистки. О других обычно упоминают с печальным вздохом. А между тем, у тех и других женщин есть много общего. Их объединяют проблемы, которые присущи каждой женщине.

 Но воспринимаются эти проблемы по — разному.

 Какие же проблемы волнуют современных женщин?

 Плохое настроение

 Слово депрессия вошло в широкий обиход не та уж давно. Раньше просто говорили — «у нее плохое настроение».

Состояние депрессии может быть сигналом о наличии в организме женщины серьезных заболеваний.
Постоянно плохое настроение — это повод провериться у врача, если это плохое настроение идет не от плохого характера или недостаточного воспитания.

Каждая женщина до определенного возраста испытывает предменструальный синдром. ПМС стал объектом многих мужских анекдотов.

Но женщины знают, что смешного здесь мало.

Самые распространённые симптомы — раздражительность и чрезмерная задержка влаги в организме. И к плохому настроению добавляется недовольство своей внешностью.

А такие переживания никого не сделали красивее. Некоторые женщины еще испытывают тянущую боль в низу живота или в пояснице.

Хороший гинеколог наверняка подберет лекарство, которое облегчит ваше состояние.

Немного помочь могут усиленные дозы витаминов и минералов, особенно магния.

Этот минерал снижает проявления ПМС. Магний помогает выводить из организма излишки воды.

Магний можно приобрести в аптеке. И можно увеличить его содержание в организме, употребляя в пищу различные зеленые салаты, горох, орехи, шпинат.

Даже неудачная эпиляция или педикюр может привести женщину в раздраженное состояние.

Редкой женщине ни разу не пришлось взяться за воск или бритвенный станок. Но удаление волос в домашних условиях часто заканчивается кожным раздражением, инфекциями и прочими проблемами.

Медики просят женщин быть очень осторожными не только во время эпиляции, но и после нее. Через мельчайшие порезы в кожу могут пробраться опасные инфекции.

Следуйте некоторым правилам:

1. Если вы удаляли волосы воском, не купайтесь в бассейнах или естественных водоёмах хотя бы пару дней после эпиляции.

2. Волосы под мышками можно удалять при помощи обычной бритвы, без мыла и воды. При таком удалении в ранки не смогут попасть влага и частицы мыла, которые провоцируют появление гидраденита. Но это ужасно, брить по сухому, поэтому сайт babymamablog.com советует использовать мужскую пенку или гель для бритья. В магазинах есть и женские аналоги средств для бритья, кстати.

Редкую женщину не преследуют боли в пояснице.

Женщины испытывают такие боли чаще, чем мужчины.

Беременность, гормональные особенности, большой бюст, слабость костей — все это приводит к тому, что боли в пояснице становятся постоянными спутниками женщины.

Для ослабления болей хорошим средством является физкультура. Только нужно делать специальные упражнения. Нужно качать мышцы живота и поясницы.
Сложные упражнения следует делать только по совету врача, так как причины болей бывают разные. И соответственно, упражнения могут быть полезными и не очень в каждом конкретном случае.

Молочница.

Самостоятельные попытки избавиться от молочницы могут принести временное облегчение. Но бактерии останутся.

Визит к врачу обязателен. Гинекология — найдите время для ее посещения. Специалист подберет антибиотики для лечения инфекции.

Следует помнить, что синтетическое белье — лучшая среда для бактерий кандида. Носите хлопковое белье свободно покроя.

Часто молочницу путают с вагинозом, который тоже проявляется жжением и выделениями с определенным запахом.

Именно синтетическое белье, постоянное употребление гигиенических прокладок и душистого мыла приводят к нарушению бактериального баланса.

Для интимных мест нужны средства именно для интимного ухода.

Как ни странно, но от дефицита витамина D страдают не только малыши до года, но и взрослые женщины.

Информация о вреде соляриев заставила многих женщин отказаться от их посещения. А, поехав в жаркую страну, женщины намазываются специальным кремом с ног до головы.
Витамин Д необходим, прежде всего, костям, ногтям и волосам.

Можно ли найти разумный баланс между страхом получить вредное облучение и желанием пополнить организм витамином D?

Можно.

Бывайте на открытом солнце без защитного крема, но не более 20 минут в день.

Снижение либидо.

Отсутствие сексуального влечения у женщины представляет собой угрозу ее здоровью, сообщает http://babymamablog.com. Активная половая жизнь является средством защиты от депрессий, обеспечивает высокий иммунитет и крепкое сердце.

Чаще всего снижение либидо наступает в период менопаузы или перед ее наступлением.

В это же время у женщины появляются и другие проблемы со здоровьем. Посещая врача, упомяните и о снижении либидо. Специалист сможет подобрать вам подходящее лекарство. Стесняться тут нечего.

Слабый кишечник

Если женщину часто беспокоит дискомфорт в животе или бывает диарея, то надо знать, что такие явления являются типичными признаками синдрома раздражённого кишечника (РСК ).

Гастроэнтерологи советуют не есть ничего молочного и не пить молока.

У некоторых женщин РСК появляется от груш или других фруктов. Надо просто понаблюдать за своим организмом, и сделать выводы, чего не следует есть.

Вздутие живота.

Эту проблему женщины привыкли лечить активированным углём. Но не всегда это правильно. Частые вздутия могут свидетельствовать и о раздражении кишечника, и о раке яичников. Если ощущение вздутия не проходит более 2 недель, не помогла смена диеты, надо бежать к гинекологу.

Постоянная усталость — спутница многих женщин. Большие нагрузки дома и на работе, казалось бы, оправдывают постоянную усталость. Но очень часто такую усталость испытывают те женщины, в организме которых существует нехватка железа. Если анализ крови покажет, что железа слишком мало в организме, нужно принимать пищевые добавки с железом.

Преждевременное старение

Появление морщин и поседение еще никого не обрадовали.

Каждая женщин борется с ними как может.
Но лучше бы научиться предотвращать преждевременное старение кожи и появление морщин.

Курение провоцирует старение кожи. А совсем недавно появились утверждения ученых, что старению способствует употребление сладкого.

Съеденные сладости быстро поднимают уровень сахара в крови, организм не может эффективно с ним справиться, и это ведёт к образованию свободных радикалов, которые разрушают клетки тела, старя ткани и органы.
Пора менять сладости на орехи и фрукты.

Перечисленные проблемы современных женщин знакомы многим. Но только от нас зависит, как мы будем с ними справляться.

Специально для http://babymamablog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *