Как избавится от стресса?

Стресс — это плохо, так все говорят. Или вот так, о, да у тебя стресс. Дорога, надо срочно избавлятся от стресса. Даже существую методики, они так и называются, методика выхода из стресса. Так как же избавится от стресса? И вообще, что это такое этот стресс?

В народе говорят: «Все болезни от нервов…» Теперь на каждом шагу слышишь слова о стрессе. Всегда ли мы понимаем, что такое стресс, и каковы его последствия?

Начну с последствий. Специалисты утверждают, что стресс вызывает необратимые химические изменения в мозгу,  а те в свою очередь, влияют на состояние здоровья. А сам стресс  возникает не только в случае  беды, испуга, трудной ситуации. Стресс вызывает и неожиданная радость.

Часто  мы сами виноваты во многих стрессовых ситуациях. Вспомните, как часто вы нервничаете только от ожидания несчастий. Все беды мира кажутся вам возможными. У женщин тревожность  часто является следствием гормональных изменений  в период полового созревания, во время беременности или климакса. Высокие эмоциональные и физические нагрузки  тоже являются провокаторами стресса для организма.

Влияние стресса на наше здоровье

Количество болезней, вызываемых стрессом, огромно.

Стресс  может служить причиной возникновения  гипертонии, учащенного сердцебиения и инсульта. В результате пережитого стресса  у некоторых женщин  исчезает  сексуальное желание  и появляется сухость влагалища.

Часто именно стресс приводит к  отсутствию менструации или  вызывает обильные менструальные выделения.

Гормональный дисбаланс в женском организме приводит к росту различных опухолей, а иной раз и затрудняет зачатие.

Стресс вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, некоторые кожные болезни.  Бессонница, депрессия, нервные расстройства — все это последствия различных стрессов.

Возможно ли избежать тяжелых последствий и влияния стресса?

Полностью исключить стрессы из нашей жизни мы не можем. Вне зависимости от того, где и кем вы работаете, бухгалтер вы,  журналист или ваша профессия —   создание сайта , в современном бешеном жизненном ритме стрессовые ситуации неизбежны.

Но мы обязаны знать, как помочь своему организму уменьшить последствия любого стресса.

Начинать надо с воспитания в себе оптимистичного взгляда на жизнь. Надо понимать, что любые неприятности рано или поздно проходят. Навсегда с нами остается только потеря близких. Но и с этим приходится смиряться. Время постепенно лечит любые раны.

Здоровое питание, регулярные  физические нагрузки и грамотная  релаксация   помогают уменьшить последствия стресса.

Уровень  стресса в любой  ситуации зависит от того, как мы к ней относимся.

Поездка в общественном транспорте никого не делает счастливым. Но, понимая ее неизбежность, нужно выработать у себя  равнодушное отношение к любым  провокациям любителей позлить окружающих.

Сломанный каблук  нельзя рассматривать как трагедию.  Иначе  произойдет невидимый, но очень опасный «слом» в организме. Каблук не стоит вашего здоровья.

Зачем из-за каблука наживать нарушение концентрации внимания, агрессивность, тревожность без повода, бессонницу  и  депрессию?

Наш мозг  не отличает реальной угрозы от кажущейся. Поэтому всякий раз, когда ситуация кажется опасной, реагирует как на реальную угрозу.

Природа заложила в наш организм колоссальные способности к восстановлению. Но это происходит лишь в том случае, если мозг работает четко и правильно.

Все, что происходит у нас в голове, что мы думаем, что мы себе представляем, влияет на наше состояние, причем происходит это автоматически, помимо нашего сознания.

Мы можем стараться вспоминать только приятные события. И тогда весь наш организм настраивается на приятные эмоции.

Но очень часто люди просто истязают себя негативными воспоминаниями.

Они просто смакуют свои неприятности. А результат- куча болезней.

Мы можем  и должны  настраивать свой разум на терпимость ко многим мелким стрессовым ситуациям. Мы можем и должны помогать своему организму бороться с внешними отрицательными воздействиями на нашу психику.

Не надо бояться стресса, с ним надо уметь справляться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *