Свадебный букет

Как выбрать свадебный букет

Как выбрать свадебный букет

Как выбрать свадебный букет, чтобы он был модным, красивым, и не слишком дорогим? Свадебный букет – неотъемлемая часть образа молодоженов, а тем более невесты. Он должен символизировать чистоту и искренность отношений, поэтому подбор свадебного букета всегда нужно осуществлять тщательным образом и никогда не откладывать на последний день.В первую очередь подумайте о цветовом решении букета, самих цветах и форме букета.

Что касается оттенков, то они могут быть самыми разными. Сайт babymamablog.com советует сочетать цветы со свадебным платьем, тогда образ невесты будет полностью гармоничен и завершен.

Для этого подойдут традиционные белые, бежевые, кремовые и нежно-розовые оттенки, которые станут выражением невинности и юности. Светленьким, миловидным невестам идеально подойдет такой букетик.

А яркие нотки свадебного букета больше будут соответствовать броским и выразительным девушкам, поэтому в букет можно привнести алые, оранжевые, сиреневые цветы. Рыженькие невесты как нельзя лучше будут выглядеть с букетом голубого или синего оттенка.

Какие же цветы будут идеальными для свадебного букета? Стоит учитывать, в первую очередь, собственные предпочтения и символическое значение некоторых цветов.

Для начала — роза. Она издавна стала королевой всех цветов. Роза – главный символ любви и чувств. Приблизительно такое же значение имеют и букеты из тюльпанов или гвоздик.

Как выбрать свадебный букет

Лилии же отождествляются с целомудрием и нежностью, солнечные и позитивные герберы дают понять о наступлении новой жизни, а ромашкам отводится особое место в свадебных букетах, они всегда означают радость, любовь и преданность.

При выборе цветов в свадебные букеты нельзя преступать и некоторые табу. «Запретных» цветов не очень много: это азалии, хризантемы, гладиолусы, камелии и нарциссы. Их еще называют траурными цветами.

Свадебные букеты могут быть не только разнообразного цвета, но и формы. Букет может быть пучком, когда стебли каждого цветка ровные и переплетаются лентами, может быть шариком, в этом случае все цветы упаковываются в портбукетнице и имеют круглую макушку. Еще одна шикарная форма – каскадом, такой букет обычно удлиненный и струящийся прямо из рук вниз. Оригинально смотрятся также букеты в форме зонтика, шара на ленточке и многие другие.

Обычно невесты выбирают классические и простые формы, их проще сочетать с платьями. Зато каскадные формы выглядят очень шикарно и неповторимо, делая внешность невесты чарующей. Каскадные букеты подходят для приталенных длинных платьев. Зрительно такой букет удлиняет образ и стройнит. А необычные и фантазийные формы свадебных букетов выражают индивидуальность, смелость и креативность невесты.

В разных странах существуют свои традиции по выбору букетов для невест. Страны Европы всегда предпочитают натуральный и простой вид выполненных композиций. Англия, Франция, Германия в лице своих невест хранят верность минимализму и несложности букетов, со спокойными цветовыми решениями и композициями.

Что касается России, то здесь все кардинально отличается. Невестам характерен выбор необычных и сложных букетов, где преобладают яркие краски и изысканность.

Как выбрать свадебный букет?

1. Перед тем, как искать мастера для создания свадебной прически, желательно определиться с платьем и букетом. Возможно, один цветок можно будет вплести в ваши волосы.

2. Не увлекайтесь выбором цветов с резким и устойчивым запахом. Такой букет будет раздражать невесту, причиняя неудобства и головную боль. Что еще хуже, то у невесты в неподходящий момент может проявиться аллергическая реакция на цветы. Не нужно включать в букет лилии и орхидеи, причем последние символизируют неутолимую страсть, что не лучшим образом подходит для свадьбы.

3. Следите за тем, чтобы букет имел небольшой вес. Помните, что вам придется держать его продолжительное время, а это очень непросто. Вид уставших рук значительно подпортит фотографии и съемку.

4. Букеты в форме шара или каскада, в силу своей форменной необычности, не стоит класть. Зато обычный пучок не будет доставлять подобных неудобств.

5. Учитывайте, что букет придется бросать, поэтому его конструкция также должна быть продумана до мелочей и не содержать опасных элементов, чтобы не причинить вреда подружке невесты, поймавшей сие чудо флористического искусства.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *