Такой полезный чеснок

Чеснок полезен. Об этом мы с детва слышим. О  пользе чеснока уже знают все.  Многие  в возрасте за 50 стараются продлить жизнь с помощью чесночной настойки.

Кто-то втирает в кожу головы чесночный сок, чтобы повысить густоту волос. Для кого-то чеснок — лучшее  профилактическое средство от инфекции в период эпидемии гриппа. Какое издание не открой, увидишь статью под названием «Полезные свойства чеснока».  И это не зря.

В Средние века именно чеснок спасал людей  во время страшной эпидемии чумы. Что уж тут говорить о гриппе. Специально от мамочки с сайта babymamablog.com. Не очень давно американские ученые пришли к выводу, что чеснок   улучшает работу сердца, так как снижает напряжение в кровеносных сосудах.

Издавна в нашей стране есть такой совет: Подскочило  давление — съешь зубок чеснока. И давление нормализуется, но при условии, что у вас гипертония не хроническая, а просто произошел всплеск давления по какой-то причине.

Мы часто отказываемся есть чеснок только из-за его запаха. Но именно это эфирное масло  обладает сильным противовоспалительным, противогрибковым и антипаразитарным действием.

Наличие большого количества антиоксидантов делает чеснок  незаменимым для сохранения нашего здоровья.

Конечно, если вы будете готовить романтический ужин для любимого, то  чеснок не будет хорошим выбором в качестве усилителя аромата  блюда. А вот в повседневной жизни очень полезно съедать зубок-два  под вечер, когда вы уже никуда не собираетесь.

Это растение имеет способность слегка повышать аппетит. Но одновременно он стимулирует работу всего желудочно-кишечного тракта, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике. Зачем принимать таблетки, если можно улучшить работу кишечника можно с помощью чеснока.

Все чаще встречаются утверждения, что чеснок помогает бороться с опухолями и не позволяет  царствовать холестерину в нашем организме.

Можно отнестись с доверием к таким утверждениям, но не будем принимать их за аксиому.

Сами медики никак не придут к соглашению о том, что холестерин бывает плохой и хороший. Вот пусть разберутся, а мы пока просто можем добавлять в свой рацион чеснок в разумных  количествах.

Рано весной можно вырывать молодые растения озимого чеснока и добавлять в салаты.

Вот уж тут польза организму обеспечена безусловная.

Как всякое  растение, чеснок имеет свои противопоказания к применению.

Противопоказанием к употреблению чеснока является  обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки  и  некоторые болезни почек.

Морковка тоже полезная и очень.

Поэтому не усердствуйте с количеством съедаемого чеснока. Все хорошо в меру.

Специально от мамочки с сайта http://babymamablog.com. Пользуйтесь на здоровье, ссылка обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *