Цветы — в подарок любимой

Цветы — в подарок любимой. Это устаревшая классика или нерушимый древний обычай романтиков? Людей, освобожденных от предрассудков, практически нет в этом мире. Посудите сами. Кто-то боится черных кошек, так и крестится, когда одна из них в переулке перебегает дорогу.  Разбитые зеркала не стоят ни в одном доме. А увидев женщину с пустыми ведрами, многие так и пытаются найти тропинку, по которой можно было бы обойти её. И что уж говорить о четном количестве цветов?

В странах постсоветского союза принято дарить нечетное количество ромашек, тюльпанов, роз. Зато в другом государстве, например, если взять Испанию, то в нем действует другое правило, т.е. наоборот принято дарить букет с четным количеством цветов. Как бы там ни было, стоит прислушиваться к тем обычаям и поверьям народа, в стране которого вы находитесь.Специально от мамочки с сайта babymamablog.com.

При этом стоит помнить, что самое большое число, встречающихся предубеждений и предрассудков, относится к цветам. При этом не каждый раз можно понять, откуда они все же берутся.

Взять хотя бы желтые цветы. С одной стороны желтый цвет символизирует измену, ложь и зависть. Поэтому невесты не берут букеты с желтыми цветами. Но с другой стороны, день 8-го марта всегда наполняется солнечным светом, даже если на дворе пасмурно или идет дождь — юноши и пожилые мужчины идут к своим дамам с букетом пушистых мимоз.

А что говорит нам прекрасная красная роза? Замужней женщине нельзя принимать подобного рода подарки от посторонних мужчин. В противном случае, муж всегда имеет право устроить сцену ревности и поинтересоваться, с каких это пор посторонний человек признается его жене в страсти и горячей любви? Естественно, не обойдется из перетирания костей у подъезда досужими кумушками.

В тоже время нельзя дарить красные розы и юным девушкам, поскольку это дурной тон. Хотя им всегда к лицу яркие наряды зеленых, желтых и красных оттенков. Юной особе лучше прекрасно подойдут весенние цветы: нежно-розовые тюльпаны, гиацинт или крокусы. А можно вовсе купить цветы в горшочке — помнить ваш подарок будут дольше.

О цветочном этикете можно говорить долго. Например, есть такое поверье, что чем женщина старше, тем насыщенней должен быть букет цветов. Так, исходя из этого, можно предположить, что женщина в пожилом возрасте должна получать только черные розы. И стоит ли прислушиваться к таким поверьям?

Цветы — лучший подарок для женщины

Тем не менее, забежать в магазин и купить «дежурный» букет — не лучший выход. Может, стоит обратиться к флористу, который поможет собрать такой букет, что любая женщина поймет ваши намерения? Язык цветов много может сделать. И вы в любое время, независимо от того где находитесь, можете отослать букет с курьером. Практически в любом цветочном магазине можно найти в прейскуранте такую услугу, как доставка цветов. Не нужно молчать, расскажите о собственных чувствах при помощи букета. Ваша женщина, несомненно, оценит ваше старание!

Как показал недавно проведенный опрос, около 40% женщин находят самым романтичным поступком со стороны мужчины — неожиданный букет цветов. Красивый, сделанный с любовью букет, отодвинул на второй план романтический ужин и посвящение стихов о любви. Тут действует фактор внезапности: поступки, которые меньше всего ожидаются, — это верх романтики. Так что, дорогие мужчины, флорист должен стать вашим лучшим другом!

Свой букет можно не только красиво оформить в специализированном магазине, но и преподнести. Например, вы можете закрепить цветок на стеклоочистителе ее автомашины или прислать все цветы, которые начинаются на ту же букву, что и имя вашей возлюбленной, или сделать букет по количеству дней (месяцев) вашего знакомства.

Специально от мамочки с сайта http://babymamablog.com. Пользуйтесь на здоровье, ссылка обязательна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *