Творчество и рукоделие для женщины

Творчество и рукоделие для женщины — развивают потенциал, возможность чувствовать себя нужной и значимой. А что делать тем, у кого нет никаких особенных талантов вообще? Спокойно гражданочки, партия в лице babymamablog.com о вас позаботилась! Существуют очень перспективные виды творчества и рукоделия, которые не требуют особых навыков.Рукоделие —  довольно полезный и продуктивный навык. Кто откажется похвастаться перед подругами ажурной кофточкой, связанной собственноручно? А кое-кому вышивка крестиком, вязание на спицах или крючком, шитье также отлично помогает избавиться от стресса и немного помедитировать. Но помимо традиционных искусств активно развиваются новые, современные направления в рукоделии. Например.

Скрапбукинг – новое слово в рукоделии. Это искусство изготовления, оформления и украшения фотоальбомов, таких популярных на сегодняшний день.

Скрапбукинг — сбор дорогой сердцу информации и «кусочков прошлого». Это могут быть всевозможные записи, цитаты, стихи, пожелания, рисунки, фотографии и даже всякие купоны, сертификаты, билеты в кино, театральные программы, талоны, карты стран и городов, а также любые другие памятные вещи, которые хочется сохранить на долгие годы, советует babymamablog.com. Например, салфетка, на которой вы оставили своего супругу телефончик в день знакомства. Это — все те вещи, просматривая которые ваше сердце будет улыбаться и через десять лет.

Скрап-страницы украшают различными элементами, это могут быть: готовые цветочки, засушенные листья, стразы, пуговицы, половинки «жемчужинок», сердечки, звёздочки, ключики, рыбки, часики и другие вещички, которые можно приклеить. Также используют найденные упаковочные бантики, порванные цепочки, морские ракушки и плоские камешки, салфетки с узорами и многое другое. Композицию дополняют объемными буквами и фигурными надписями. Умелицы оформляют по этой технологии не только альбомы, а и дневники, подарочные открытки и шкатулки, сертификаты и многое другое.

Икебана – это увлекательно занятие по созданию композиций из срезанных растений в специальных вазах и размещению их в интерьере. Икебана основана на принципе изысканной простоты, которая достигается благодаря естественному очарованию материала. Икебана состоит из цветов и маленьких веточек, которые формируются в ассиметричный букет. При этом создание икебаны основано на законах геометрического построения, в ней выдерживаются правила цветового оформления.

Декупаж – это техника декора ткани, посуды, предметов интерьера, мебели и т.д. Мастер вначале вырезает  изображение из таких материалов как дерево, кожа, ткань, бумага.  А после готовое изображение наклеивает или прикрепляет к поверхностям для декорирования, рекомендует babymamablog.com. В качестве основы можно использовать свечи, керамику, ткань, дерево, металл. В декупаже используются техники золочения, состаривания, кракеля, художественного или объемного декупажа. Главное — неограниченная фантазия исполнителя.

Современное рукоделие своими руками

Квиллинг — искусство создания плоских композиций или же объемных изделий из полосок бумаги, скрученной в спиральки, длинных и узких. Это мастерство (его еще называют бумагокручением или бумажной филигранью) возникло в средние века в Европе в процессе изготовления медальонов.

Для создания композиций в квиллинге берут бумажные  полоски разной ширины и формы, но цветные с обеих сторон и прикрепленные к основе либо склеенные между собой. Роллами называют тонкие полоски бумаги, которые скручиваются в рулоны и при развертывании которых достигается желаемая форма. Различают несколько способов квиллинга, среди которых наиболее известным является модульная мозаика. Благодаря квиллингу возникает новый взгляд на бумагу, как элемента декора для дома, ими можно украсить рамки фотографий и различный предметы быта.

Витражная роспись стекла – это художественное оформление разнообразных стеклянных изделий: сувенирных фигурок, окон, дверей, ваз, тарелок, чашек и бокалов. Ручная роспись этих поверхностей обеспечит уникальность изделиям и создаст неповторимый интерьер. Для росписи используют специальные краски.

Пэчворк, другими словами — лоскутное шитьё. Это один из видов  рукоделия, который подразумевает сшивание в одной цельное изделие по типу мозаики разноцветных или пестрых кусочков ткани, при этом создавая определенный рисунок или абстракцию. В результате получается полотно с оригинальным цветовым решением, загадочным узором, а иногда и с новой фактурой. На сегодняшний день мастера создают при помощи этой техники объемно-пространственные композиции, полезное от babymamablog.com. В качестве главного инструмента выступают ножницы либо резак-колесико, при этом ткань разрезается на специальной подкладке.

Помимо точности кроя следует достигать гармонии и взвешенности цветового решения в произведении. Для этого начинающие мастера прибегают к использованию цветового круга или позволяют компьютерной программе рассчитать гамму и продемонстрировать будущее изделие.

Фелтинг (валяние шерсти) — особая техника рукоделия, благодаря которой создаются рисунки на ткани либо войлоке. Кроме того, из шерсти для валяния получаются отличные объемные игрушки, изысканное панно, различные декоративные элементы, аксессуары. Для фелтинга понадобится натуральная шерсть, поскольку только она может сваливаться или свойлачиваться.

Бисероплетение – отличный способ создать красивую композицию и букет цветов, сувенир, браслет, колье или другое украшение из бисера. Научиться технике  достаточно легко, и это не займет много времени,  а вот для создания более сложных элементов главное ознакомиться со схемами бисероплетения.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *