Уход за кожей лица

Маски для лица из эфирных масел

Как правильно ухаживать за кожей лица? Если кожа лица и шеи нормальная, то достаточно следить за ее чистотой: утром и вечером умываться мылом. При сухой коже лучше использовать мягкие средства и не злоупотреблять лосьонами и настойками на спирту.

Подойдет умывание растительными маслами: оливковое или подсолнечное масло нужно нанести на кожу, дать ему впитаться, умыться теплой водой или отваром трав.

Рекомендуется такой крем: цветки ромашки (1 столовая ложка) заливаются половиной стакана кипятка, все это настаивается 2 часа и процеживается. Четвертая часть этого настоя смешивается с 50 г топленого сливочного масла, 2-3 чайными ложками касторового масла, половиной чайной ложки глицерина и 30 г камфорного спирта.

Крем наносите на лицо и шею. Через несколько дней баланс кожи нормализуется, вы станете привлекательной. И если у вас жирная кожа, то нормализоваться ей поможет умывание два раза в день кисломолочными продуктами и овсяными хлопьями: храните в стеклянной баночке 1 измолотый стакан хлопьев, смешанный с 1 чайной ложкой питьевой соды.

Перед процедурой в смесь добавлять 1 столовую ложку кисломолочного продукта или воды. Образовавшейся кашицей можно умываться. После массу смывайте водой, лучше подсоленной или подкисленной. В завершение процедуры, полезно протирать лицо и шею льдом.

Белковая маска хорошо стягивает поры и отбеливает кожу: используется 1 взбитый белок и 1 чайная ложка сока лимона. Пена наносится в два слоя, при этом первый должен успеть подсохнуть. Смывать сначала теплой водой, затем холодной.

Полезно также делать пилинг в домашних условиях.

При смешанной коже, придется ухаживать за каждый участком лица и шеи отдельно. Если вам такой вариант не подходит, то можно купить специальное косметическое молочко или универсальный крем. Из средств природной косметики поможет отвар из трав мяты, шалфея, календулы.

Перед сном полезно протирать лицо чаем с молоком.

Плюс ко всему этому – следите за питанием, не переедайте сладкого, не злоупотребляйте острой, жирной и жареной пищей, а также кофе и чаем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *