Улыбка полезна для здоровья!

Психологи утверждают — улыбка полезна для здоровья! Надо учиться улыбаться: знакомым при встрече, в магазинах, и даже случайным прохожим. И удивительное дело — я знаю уже истории нескольких браков, которых бы просто не было, если бы не улыбка его или ее. Как-то очень давно мне довелось прочитать такую рекомендацию: Если ребенок в возрасте 5-6 месяцев, увидев вас впервые, улыбнулся вам,- вы хороший человек». С тех пор я так себя и проверяю.

 

Улыбайтесь чаще!

 Но, если быть серьезной, то скажу, что улыбка — это капитал. Правда! Понимание необходимости улыбки для культурного человека пришло ко мне после поездки в Болгарию и Румынию в много лет назад. Когда я увидела себя на фотографии в уличной толпе, я пришла в ужас. Муж фотографировал там повсюду.И на всех фото я выделялась в толпе своим хмурым видом. И я поняла, что надо что-то менять в себе и немедленно. На фото было видно, что появился небольшой лишний вес. Но с этим я справилась быстро после поездки. А вот с улыбкой было сложнее.

 С детства нам внушали, что самое важное — духовное развитие человека. А все остальное приложится. Оказалось, что духовное развитие включает все стороны жизни человека. Надо еще работать над каждой из этих сторон, в том числе и над своим обликом, и не только в улучшении цвета лица или красоты рук, а именно сделать свой образ привлекательным для окружающих. Подойдет ли симпатичный мужчина познакомиться к девушке, если у нее «кислое» выражение лица, и на всех она смотрит так, как будто ожидает подвоха?

 Думаю, что только мазохист решится познакомиться с такой девушкой, чтобы переживать ее страдания вместе. И не надо быть знатоком мужской психологии, чтобы понять это.

 Для того, чтобы убедиться в силе искренней улыбки, посмотрите фотографии на страничках знакомств. Женщины с яркой открытой улыбкой, с искоркой в глазах всегда получают во много раз больше писем от мужчин, чем другие.

 Все чаще медики называют психосоматические причины многих заболеваний. Оказывается, что наше отношение к происходящим в нашей жизни событиям, может спровоцировать развитие некоторых болезней.

 Не могу утверждать, что это именно так, но с полной уверенностью могу сказать, что улыбка и стремление никому не показывать свое не очень хорошее состояние после очень тяжелой операции, помогли мне стать на ноги очень быстро. Отношение врачей и сестер ко мне было на самом высоком уровне. Хочу подчеркнуть, что никаких подношений и подарков я никогда не делаю медикам. Но они тоже люди. И им хочется видеть в палатах благодарно улыбающихся пациентов. Оптимизм заразителен, и через 3 дня в палате всем было стыдно жаловаться на боль или плохое настроение.

 Я рассказываю вам об этом не потому, что хочу сказать, что вот я, такая хорошая. Нет! Я — именно тот продукт своего времени и воспитания. Серьезное выражение на лице, чуть нахмуренный взгляд, желание все покритиковать и всем быть недовольной. Это я, много лет назад. Сегодня я утверждаю, что можно улыбаться даже непроизвольно, здороваясь с человеком, можно улыбнуться кому-то в толпе. Продавцы в соседних магазинах ко мне относятся очень внимательно, я им всегда улыбаюсь, здороваюсь.

 И сама очень люблю людей со светлой яркой улыбкой. Я доверяю таким людям.

 Далось мне все это не сразу, путем долгих тренировок. Когда-то очень давно очень пожилая учительница говорила нам, начинающим свой путь в профессию: » У тебя может быть полный крах жизни, но перед дверью класса ты должна все это оставить. От мамочки с сайта babymamablog.com. В класс ты должна войти с улыбкой». Это ее утверждение я могу переделать так: «У тебя может быть полный крах жизни, но ты должна все это оставить у себя дома. За двери своего дома ты должна выйти с улыбкой».

 Улыбайтесь чаще и получайте улыбки в ответ! Кто бы стоял часами перед портретом Моны Лизы, если бы не ее улыбка? Уже сколько веков люди пытаются узнать ее секрет. А вы — просто улыбайтесь! И внимание, и любовь вам обеспечены, пусть не на несколько столетий, но на всю вашу жизнь, обязательно.

 Улыбайтесь чаще, ведь улыбка полезна для здоровья! От мамочки с сайта babymamablog.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *