Утренний уход за лицом

Уход за кожей лица утром — это тоже нужно, а не только вечером. В магазинах столько всевозможной косметики: тоники, кремы, лосьоны! Все хочется купить, попробовать, но не все знают, в какое время дня чем лучше пользоваться, в какой последовательности применять все эти препараты.

Повседневный уход за кожей лица достаточно прост. Главная его цель — не пересушить кожу, а наоборот, все усилия ухода направить на то, чтобы сохранить ее как можно дольше эластичной, содержащей в себе много влаги.

Сегодня мы расскажем о том, что нужно делать утром с лицом и телом для того, чтобы сохранить естественную красоту на долгие годы.

Постараемся уложиться в максимально короткое время. Итак, у вас есть 40 минут перед выходом на работу.

Перво-наперво — гимнастика. Как ни банально. Каждая женщина сама знает свои «слабые» места и способна создать индивидуальный комплекс упражнений.

Если фигура вас не волнует, то тонус мышц, кожи можно поднять, растерев тело махровой варежкой. Взбодрит и утренний душ. После душа кожу стоит смазать туалетным молочком. Теперь переходим к лицу.

Если кожа жирная — можно умываться холодной водой или настоем ромашки. Если кожа нормальная или сухая, от обычного умывания с мылом нужно отказаться совсем. Лицо протирается подходящим лосьоном  или кусочком льда.

Лед готовится заранее. В пластмассовые формочки заливается минеральная вода или травяной настой. Настой делается так:

— столовая ложка сухих измельченных трав заваривается стаканом крутого кипятка. Трава может быть одного «сорта», а может быть и смесь. Главное — знать свойства растений и выбрать подходящие.

Крапива — тонизирует и дезинфицирует, лист березы, рябины, календулы — тоже.

Ромашка снимает воспаление. Лаванда — успокаивает раздражение, дают на долго ощущение свежести мята, душица. Смягчает кожу шалфей.

После «умывания» льдом или туалетной водой обязательно накладывают полужирный или гидратирующий (препятствующий обезвоживанию кожи) крем. От мамочки с babymamablog.com. Это необходимо для защиты кожи от любых атмосферных явлений. Она необходима даже, если вы не выйдете из дому вовсе.

Крем для лица наносят на влажное, даже мокрое после умывания лицо. Обязательно на шею и аккуратно, кончиками пальцев на веки. На лицо крем наносят по массажным линиям. Если через 15 минут крем не впитался весь, его излишки промокают бумажной салфеткой. После делают макияж. На этом минимальный утренний туалет закончен.

Многие считают: какой смысл очищать кожу утром, ведь вечером тоже ее очищали? Но кожа редко бывает к утру идеально чистой. Она дышит, выделяя жир, влагу, к которым прилипают пыль, волокна с подушки, порой невидимые глазу.

Почему лучше очищать кожу не мылом, а очищающим кремом или лосьоном? В их состав входят вещества, которые растворяют жиры, парафин, пигменты, входящие в косметику для макияжа, кремы.

Для очистки жирной кожи можно применять лосьоны и тоники, содержащие спирт в довольно большом количестве. Тоники оставляют на лице ощущение прохлады, свежести. Для различных типов кожи нужны разные тоники.

Для сухой кожи тоник не должен содержать спирта. Так же, как камфару и ментол. Эти вещества снимают излишки кожного сала и стягивают поры. Поэтому рекомендуются тем, кто имеет жирную кожу, склонную к угревой сыпи.

Утром, если позволяет время, можно сделать питательную маску. Но если вам еще нет 35 лет, то можно этот совет опустить. Питательные маски делают дважды в неделю из продуктов, содержащих большое количество жиров и воды. Это могут быть: сметана, жирный кефир, творог, топленое сливочное масло, смешанное с желтком. Вот несколько рецептов масок для лица в домашних условиях.

Маску накладывают на лицо на 15 минут. Затем смывают теплой водой без мыла. После — увлажняющий крем.

От мамочки с http://babymamablog.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *