В какой день назначить свадьбу?

В какой день свадьба?

Как правильно выбрать свадьбу? На какой день назначить свадебное торжество? Как выбрать дату для свадьбы? Как только молодые люди приняли решение пожениться, начинаются предсвадебные хлопоты.

Одно их первых совместных серьезных решений — назначить дату свадьбы. В обсуждение вступают родственники и друзья. И каждый предлагает свое понимание того, как правильно выбрать день свадьбы. Существует множество примет как выбрать дату для свадьбы.

Издавна считалось, что день свадьбы может влиять на судьбу заключаемого брака. В наши дни сложно верить в приметы. Мы знаем гораздо больше о природе и психологии человека. Но многим нравится перекладывать ответственность за свою жизнь на звезды или судьбу.

Издавна на Руси удачным днем для свадьбы считалось первое воскресенье после Пасхи. Одобрялся для дня свадьбы праздник Ивана Купалы. А свадьба, которую отмечали в середине осени, обещала жизнь в богатстве. Больше всего свадеб на Руси игралось осенью.

В какой день свадьба?

После сбора урожая было чем накормить гостей. Далеко не всегда все приметы сбывались, но верили… Нежелательным был месяц май для свадьбы. И не по причине своего звучания. Сегодня тоже некоторые заявляют, что свадьба в мае заставит всю жизнь «маяться» в браке. У наших предков май был нежелательным месяцем лишь по той причине, что к маю кончались все запасы продуктов, и свадьба могла разорить семью. Не надо забывать, как жила основная масса населения 2-3 века тому назад. А это поверье идет оттуда.

Есть общие приметы для разных народов, об этом расскажет вам babymamablog.com. Играть свадьбу в дни лунных и солнечных затмений — очень плохо. По верованиям жителей Азии, Африки и некоторых стран Европы недопустимы свадьбы в Новолуние. Любители астрологии выбирают день свадьбы по гороскопам.

Оригинальная свадьба в стиле милитари

Кто-то интересуется нумерологией и пытается вычислить подходящий день свадьбы. Кто-то хочет, чтобы день свадьбы совпал с каким-то памятным днем в жизни молодых или их родителей. Примет множество, и решения о дне свадьбы принимаются часто по советам близких, которые считаются знающими толк в таких приметах.

Как выбрать дату для свадьбы

Так ли уж важно, какой день выбрать, если рассуждать  о дне свадьбы, отбросив приметы и суеверия?

Традиционно выбирают для свадьбы конец недели. Любой свадебный фотограф удивится, если его пригласят для съемок во вторник или среду. Но в душе он будет рад.

В ЗАГСах  в такие дни значительно меньше молодоженов и их родственников. И свадебный фотограф будет иметь простор для своих съемок. Безусловно, когда никто не мешает можно сделать больше красивых свадебных фотографий.

В такие дни недели проще найти  свободный зал для банкета. Но  гости просто не могут повеселиться  от души. Какое веселье в среду, если в четверг на работу!

Многие стараются организовать свадьбу летом. Можно не снимать банкетный зал, а накрыть столы на улице. Особенно часто так проходят свадьбы в небольших поселках, где  просто нет  подходящих помещений. Натягивают тент и гуляют свадьбу. Фотограф на свадьбу приглашается практически всегда.  Каждый молодожен лелеет мечту, что их союз навсегда. И  запечатлеть такое памятное событие для будущих детей и внуков просто необходимо. Фотографии тут будут отличным выбором. К тому же свадебный альбом — настоящая семейная реликвия.

В больших городах зал для  свадебного банкета иной раз приходится заказывать за несколько месяцев.
Если  вы хотите, чтобы свадьба  стоила дешевле, для свадьбы нужно выбрать позднюю осень, зиму или раннюю весну.
И зал, и музыка и, и фотограф на свадьбу — все будет оплачиваться по более низким ставкам.

Оригинальная свадьба под водой

Конечно, плохая погода может вам помешать. Но и в июле может разразиться гроза в самый неподходящий момент. Каждая пара должна решать сама, когда  и как отмечать свою свадьбу. Будет зависеть их выбор от примет и суеверий, или в расчет будут приняты практические  моменты, в любом случае, пожелаем им счастья и долгих лет совместной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *