В какой воде мыть посуду

В какой воде мыть посуду

Посуду из-под яиц, теста, молочных продуктов бесполезно мыть горячей водой: от высокой температуры белок сворачивается и накрепко пристает к поверхности. Мыло, горчица и сода вам не помогут. Поэтому сначала ополосните посуду холодной водой, а если на ней оказался жир, вымойте горячей с добавлением моющих средств.

Теплоэкран из фольги

К сожалению, батареи не всегда отапливают наши квартиры так, как хотелось бы. Попробуйте сделать теплоотражающий экран. Поставьте его на радиатор, чтобы тепло шло в помещение, а не обогревало стену. В качестве материала лучше всего подойдет пищевая фольга.

Правила ухода за коврами

Правила ухода за коврами и ковровыми покрытиями подразумевают не только регулярную обработку пылесосом, но и глубокую очистку с применением специальных средств, проводить которую надо примерно раз в 2-3 месяца. Очистка необходима по нескольким причинам. Во-первых, пылесос очищает только поверхностный слой ковра, не проникая в глубину ворса, где постепенно накапливается слежавшаяся втоптанная пыль. Во-вторых, шерстяные и синтетические изделия необходимо периодически дезинфицировать, особенно если в доме есть маленькие дети. Как новенький!

Конечно, в отличие от прикрепленных к полу покрытий, ковры можно свернуть и отдать в химчистку, избавив себя таким образом от лишних хлопот.

Суперстильный фартук

Отличный кухонный фартук достойно выполняет сразу две функции: защищает одежду во время готовки и украшает хозяйку. Для женщин, стремящихся быть привлекательными в любой ситуации, этот симпатичный аксессуар отнюдь не мелочь. Традиционные тканевые фартуки весьма непрактичны. В отличие от них современные виниловые не только мягкие и удобные, но при этом сохраняют цвет и форму, не впитыва ют влагу и не требуют особого ухода: их не надо стирать и тем более гладить. Достаточно лишь протереть влажной губкой — и фартук опять как новенький. Благодаря универсальности и практичности, а также эффектному внешнему виду стали популярными виниловые изделия. Модные тенденции: глянцевая поверхность, полукруглые или треугольные карманы, контрастные половины в стиле 60-х годов прошлого века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *