Все кремы от морщин пустышки

Увы,  это так. Все кремы от морщин, как правило все, это просто кремы. Никто не может повернуть время вспять. Но это не значит, что вы должны перестать пользоваться кремами. Читаем почему.

Никакие косметические препараты не могут приостановить возникновение морщин или уничтожить их. Для этого эффективны лишь косметические операции по подтяжке или шлифовке кожи. Делаются они в стационаре под наркозом. Обидно, что кожа на лице стареет быстрее, чем, скажем, на спине.

Но ни природная сухость кожи, ни жара не способны раньше времени превратить нас в старушек, пока в коже много влаги.

Главный секрет красоты — сохранить влажность кожи. Для этого нужен крем. Какой выбрать? С маслом норки? Какао? Черепахи? С гормонами? Липосомами? Редкими витаминами?

Нет никаких доказательств того, что крема с редкостными, дорогими маслами лучше, чем с дешевыми. Потому что главное в креме не масло. Хотя жирные кремы в какой-то степени помогают удержать природную влагу и придать коже свежесть. Но сделать ее эластичной могут только увлажняющие кремы.

Главный секрет красоты кожи лица заключается в том, чтобы защитить ее от обезвоживания. Поэтому стоит совсем отказаться от умывания лица с мылом. Гораздо полезнее очищать кожу лосьонами или косметическим молочком. Летний загар делает лицо эффектным, но, как считают звезды Голливуда, отнимает у молодости лица два года. Загар высушивает, дубит кожу. Южанки внешне стареют намного раньше тех, кто живет у северных холодных морей. Влажность климата тоже имеет значение.

Однако избыточный слой увлажняющего крема для лица тоже не сделает кожу моложе. Если реклама утверждает, что крем способен проникать в глубинные слои кожи и тем самым является лучшим из всех в мире, — не особенно верьте. Это невозможно в принципе. Кожа создана природой так, чтобы служить барьером, защищающим организм от воздействий окружающей среды. Не будь этой особенности, любые вредные вещества из атмосферы беспрепятственно проникали бы в глубь организма. Поэтому любые косметические препараты способны воздействовать лишь на верхние слои кожи, которые растут, слущиваются сами по себе безболезненно и тем самым обновляются постоянно.

Через сальные и потовые железы способны проникать вещества только с очень маленьким размером молекул. И то недалеко. Так что и гормоны, и коллаген дальше верхнего рогового слоя — эпидермиса — не вотрешь. Разве что нанокосметика пытается бороться с этой проблемой.

Единственное, на что мы с вами способны, — не дать коже постареть раньше времени, сохраняя те дары, что получили от потомков вместе с генами. Печально, но это правда. Если бы эликсиры молодости действительно существовали, разве бы богатых людей заботила их цена?

Не так давно ведущие косметические фирмы мира решили выяснить, чьи же крема от морщин действительно лучше. Несколько месяцев эти снадобья проходили клиническую апробацию на добровольцах, которых от души «потчевали» самыми дорогими кремами.

Можно себе представить, как старалась каждая фирма переплюнуть конкурентов. Результаты измерялись тщательно. Под микроскопом. И оказались почти у всех «нулевыми». Над результатами этих соревнований можно хоть плакать, хоть смеяться, но они честно были опубликованы во французском журнале для потребителей, поскольку именно в Париже проводились состязания косметических фирм.

Иногда просто хочется порадовать себя новой красивой баночкой. Психологический аспект тоже немаловажен для сохранения молодости. Но представьте себе, что и пластмассовая емкость, в которой покоится ваш крем для лица, тоже чего-то, да стоит. От тридцати до пятидесяти процентов цены косметического препарата. Что и говорить: знание — сила. Теперь я с большим уважением отношусь к своему кошельку.

Косметике две тысячи лет. Кажется, все уже можно было за этот срок изучить. Но вот совсем свежее открытие. Самое лучшее время ухода за кожей не вечер, как считают многие, а раннее утро и полдень. В это время кожа растет, отпочковывая свои клетки. В другое время суток — спит, отдыхает. Поэтому даже массаж лица в этот период может не дать ожидаемого результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *