Женщина и компьютер

Женщина и компьютер, нет ли вреда для здоровья? Современный офис невозможно представить без компьютера.  Деловые женщины часто большую часть рабочего дня проводят за ним. И спустя какое-то время они начинают чувствовать недомогания, о которых раньше и речи не было.

К концу рабочего дня появляется сухость кожи, устают глаза, немеют руки и болит спина, появляются темные круги под глазами.  Все недомогания не приходят в один день.

Но постепенно женщина за компьютером чувствует себя все менее комфортно.

Что же делать?

1) Моя знакомая, которая живет и работает во Франции, рассказывает, что французские бизнес леди носят в сумочке специальный флакончик с распылителем для увлажнения лица. Каждые два часа женщина достает флакон и брызгает увлажнитель на лицо. Если нет специальной жидкости, такое увлажнение можно делать минеральной водой, лосьоном или просто кипяченой свежей водой.

Либо же перед тем, как работать за компьютером, следует нанести на лицо какой-либо увлажняющий крем. Желательно предпочесть крем, в составе которого есть экстракт ромашки. Все дело в том, что ромашка прекрасно снимает воспаление и раздражение, а поэтому идеально подходит для измученного от компьютерного излучения лица.

2) Можно купить ортопедическое сидение с наполнителем из гречишной лузги. Те, кто пользуются такими сиденьями, утверждают, что боли в спине становятся редкостью.

3) Проверьте, как организовано ваше рабочее место. Обратите внимание, как установлен ваш компьютер. Высота стула должна быть такой, чтобы ваши ноги доставали до пола. Локти не должны свисать со стола. Мышь компьютера должна быть удобной именно для вашей руки. Следует помнить, что необходимо, чтобы при работе ваше лицо находилось на расстоянии 70-80 сантиметров от монитора.

К слову, общеизвестным является тот факт, что старые мониторы, которые были выпущены еще в 90-х годах прошлого столетия, обладают вредоносным электромагнитным излучением. Именно поэтому, если есть такая возможность, стоит предпочесть более новый вариант монитора. Если же такой возможности нет, то следует тщательно проветривать помещение, где стоит компьютер. Следует отметить, что проветривание избавит вас от негативного влияния пыльного воздуха, который имеет место быть в электростатическом поле компьютера. Кроме этого, рекомендуется протирать поверхность своего рабочего стола пропитанной антистатиком тканью.

Женщина и компьютер

4) В советские времена во многих конторах была обязательной производственная гимнастика. Если у вас есть возможность в течение рабочего дня встать и выполнить несколько несложных упражнений – обязательно сделайте это.

В обеденный перерыв постарайтесь выйти за пределы офиса, прогуляться, подышать свежим воздухом. Если вы идете к коллегам в другой кабинет, вместо того, чтобы пользоваться лифтом, подымитесь по лестнице.

Если у вас нет возможности ходить в спорт зал или бассейн, ходите пешком хотя бы 1-2 автобусные остановки. Утром и вечером. Помните про японские «10000 шагов к здоровью».

Берегите себя для своих близких. Заботьтесь о своем здоровье. Если вы не можете отказаться от многочасового сидения за компьютером, сделайте так, чтобы его негативное влияние минимально сказалось на вашем самочувствии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *