Женщина и покер

Энни Дьюк (Annie Duke, д.р. 13 сентября 1965) — профессиональный игрок в покер и автор нескольких книг о покере. Энни является звездой покера не только в кэш играх на самых высоких лимитах, но и в турнирах по покеру.

Могут ли женщины профессионально играть в покер? Покер — это одна из самых интересных  карточных игр. Он включает в себя большое количество подвидов. Покер с каждым днем становится все популярнее и популярнее во всем мире, однако наибольшую популярность он завоевал в Северной Америке. Покер — это народная игра для американцев.

Длительное время игра в покер была только мужским развлечением, однако, начиная со второй половины 20 века, женщин тоже стали принимать в игру.

Легендарная Энни Дьюк (Annie Duke)– одна из самых успешных покер игроков мира, ее уважают все мужчины, которые садятся с нею за один турнирный стол, ею восхищаются все женщины, которые считают ее прямым воплощением идеи равенства.

Энни Ледерер (Annie Lederer ) родилась 13 сентября 1965 года в Конкорде, штат Нью Хэмпшир, США. Энни — не единственный ребенок в семье, у нее есть брат Говард (Howard ) и сестра Кэти (Katy ). С самого раненого детства Энни всерьез интересовала покер игра. Ее игровая карьера началась дома, в семье и со временем переросла в напряженный труд. Наблюдая за карьерой этой девушки трудно поспорить с высказыванием о том, что самые необходимые для жизни знания мы приобретаем именно в детстве.

Энни окончила престижную частную школу Св. Павла, где преподавал ее отец. Блестящие знания по предметам помогли ей поступить в Колумбийский университет в Нью-Йорке и успешно закончить его со степенью по английскому языку и психологии. После окончания одного университета она поступает в другой – университет Пенсильвании – и начинает работу над докторской диссертацией по когнитивной лингвистике.

В это же время Энни выходит замуж за своего давнего друга Бена Дьюка (Ben Duke ). Вскоре молодая семья переезжает в штат Монтана, где Энни оставляет работу над диссертацией и возвращается к своей покер карьере: она начинает играть в местных покер румах для того, чтобы помочь своему мужу выплачивать ипотеку за дом. В 1994 году ее брат Говард предлагает ей выйти на более широкую арену – Турнир Мировой Серии Покера.

Дьюк последовала мудрому совету своего брата и не только закончила свой первый крупный турнир с деньгами, но и смогла вывести из игры Говарда! За один месяц турнира в Лас Вегасе она заработала 70 тысяч и пришла к выводу, что кэш игры в Монтане сдерживали ее богатый потенциал успешного игрока. Вместе с Беном она перебралась в Неваду для того, чтобы заниматься покером профессионально, и это решение оправдало себя.

Шли годы, у Энни было уже двое детей, но она не оставляла покер. На восьмом месяце беременности (Энни носила под сердцем своего третьего ребенка) Дьюк вышла десятой на Основном Событии 2000 WSOP . Ее игра становилась все лучше и лучше.

2004 год оказался самым ярким годом в ее карьере: Энни выиграла $2,000 Omaha Hi /Lo Split и стала обладателем WSOP браслета. В августе того же года она обошла восьмерку самых лучших игроков WSOP на турнире Champions Invitation и стала победителем: ее приз составил $2 миллиона.

В настоящее время Энни Дьюк со своими 4-мя дочерьми живет в Hollywood Hills, L.A. Она продолжает активно играть в покер и одновременно работать главным консультантом на UltimateBet.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *