Женщина за рулем

Женщина за рулем

Женщина за рулем

Женщина за рулем прекрасна и… опасна? Каких только сравнений для женщин за рулем не придумали мужчины! Но  женщины упорно штурмуют автошколы и садятся за руль автомобиля. Так ли опасны женщины-водители, как говорят мужчины?

Совместимы ли женщина и машина?

Конечно, мужчины чаще всего лучше разбираются в устройстве авто. Ведь еще в детстве девочки играют с куклами,  а мальчики с машинками и самолетами. Мальчики с детства знают, как накачать шину от велосипеда, и с интересом рассматривают внутренности машины в папином гараже, и знают, где расположен в автомобилях глушитель.

Все анекдоты про женщин за рулем сочинили  мужчины. А чего стоит  пантомима у известного юмориста, в которой он показывает не женщину, а полную идиотку. Понятно, что утрированно, ясно, что в чем-то и правда. И даже  смешно. Но и горько!

Неужели все так плохо  на дорогах Отчизны из-за женщин?

Какие факторы влияют на  поведение женщин за рулем?

1. Не хочется обижать женщин, но по официальной московской статистике 85% женщин, получив права, в повседневной жизни машину не водят.

Почему? Возможно, женщина просто не уверена в себе.

Более вероятное объяснение: среднестатистической семье сложно прокормить две машины, и машина в семье чаще всего одна. И, особенно если машина хорошая, муж очень боится дать жене порулить!

Муж ездит на машине большую часть времени. А на приобретение опыта вождения у женщины остаются лишь выходные. И то при условии, что муж доверит супруге свое сокровище.

Чаще всего мужчины предлагают женам сдать на права с тайной мечтой, что будет кому доставить его драгоценное тело после праздничного застолья. И вот жена получила вожделенные права. Но приобрести практический опыт вождения ей негде!

И сколько времени такая женщина проводит за рулем? Явно недостаточно, чтобы чувствовать себя за рулем уверенно!

Получается замкнутый круг: муж не дает (или не покупает) машину жене, так как она плохо ездит, а учить ее вождению у него нет ни времени, ни особого желания, ведь быть «инструктором по вождению» рядом с любимым человеком большой стресс.

2. Практически все автошколы  не имеют  программы обучения, созданной специально для женщин. Курс обучения рассчитан на мужчин!

Некоторые объясняют этот факт просто равноправием. Но разницу в психологии мужчины и женщины никто не опровергает. Так при чем здесь равноправие?

По мнению мужчин, женщина за рулем нерешительна и нервная.

Конечно, будешь тут  нервной, если опыта вождения мало, а дорога полна сюрпризов.

3. Иногда женщина покупает собственное авто, но понимает, что это не ее и продает его. Почему?

Женщины умеют считать время. Если  для поездки за продуктами в магазин надо дойти до гаража, потом ехать, искать место парковки, потом опять отогнать машину в гараж, то разумная женщина предпочтет доехать до магазина на общественном транспорте или просто дойти.

Благо, что все больше магазинов есть в каждом микрорайоне. Мужчины же, для которых машина —  любимая игрушка и показатель его статуса, даже в ближайший магазин за сигаретами ездят на своем авто.

А мысли о поломках в дороге, пробках, хамстве мужчин- автолюбителей, разборки с работниками ГАИ   дают женщине ощущение лишней нервотрепки и  ненужности дорогостоящей игрушки, такой милой  мужскому сердцу.

Кроме того, среднестатистическая женская зарплата меньше мужской, поэтому меньшее количество женщин могут прокормить собственное авто.

Если машина поломалась в пути, то мужчина еще может справиться с некоторыми неполадками самостоятельно, а большинству женщин придется ждать мужа или же вызвать эвакуатор.

Несомненно, есть женщины, работа которых постоянно связана с автомобилем, они жить без него не могут и хорошо водят. Но к сожалению таких не так много.

Зарубежные работники патрульных служб утверждают, что в целом женщины ездят лучше, чем мужчины.  Возможно, это обусловлено тем, что там мужчины ведут себя как джентльмены, а не варвары на дорогах. Так может быть, нашим мужчинам – водителям надо начинать с себя, а не  делать пародии на женщин?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *