Делаем шашлык из свинины — выбор ингредиентов и маринада

Пожалуй, самое популярное блюдо, без которого не обходится ни один пикник или поход – это шашлык. Жаренное маринованное мясо готовится самыми различными способами.

У некоторых хозяев есть свои тайны и мелкие нюансы, которые делают шашлык особенно вкусным и сочным.

Готовят шашлык из различных видов мяса (даже из мяса птицы или из рыбы). Но самыми популярными всё-таки остаются шашлыки из свинины.

Выбор мяса

Первое, что должен знать любой человек, чтобы сделать шашлык из свинины – это то, какое мясо следует для него выбрать. Как правило, самым подходящим для шашлыка является свиная шея – это самое вкусное и нежное мясо, в котором встречается очень немного жира.

Второй нюанс, без которого сделать вкусный шашлык из свинины не получится, это – маринад, ведь это та основа, которая и делает мясо нежным, вкусным и душистым. Самым распространённым рецептом маринада является применение уксуса.

Маринуем шашлык

Чтобы сделать шашлык из свинины, необходимо:

  • Порезать мясо на кусочки.
  • Взять три луковицы среднего размера, почистить и порезать их поперёк.
  • В мясо добавить лук, соль, молотый чёрный перец и всё это тщательно перемешать.
  • В одном литре воды развести сто граммов девятипроцентного уксуса. Полученный раствор должен быть умеренно кислым (некоторые предпочитают пробовать этот раствор на язык). Данный маринад нужно залить в ёмкость с мясом таким образом, чтобы мясо было покрыто им практически полностью. Желательно поставить гнёт, чтобы свинина для шашлыка лучше промариновалась (как правило, на это понадобится три-четыре часа).

Существует еще один рецепт, в котором вместо уксуса используется кефир. Но в такой маринад рекомендуется добавлять свежую зелень (а особенно кинзу). Её следует мелко порезать, а мясо, лук и эту зелень класть в ёмкость слоями, заливая каждый слой кефиром.

Можно готовить маринад с майонезом, минеральной водой, даже с кока-колой! При этом необходимо понимать, что цель любого маринада – сделать мясо свинины мягче и, следовательно, вкуснее.

Мастерски приготовленный шашлык – это всегда радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *