Как сделать бизе в домашних условиях — рецепт пирожного


Делаем бизе в домашних условиях — рецепт пирожного. Сложно найти человека, которому бы не нравилось воздушное, хрустящее и нежное пирожное под названием «бизе» и многие хозяйки умеют его готовить (тем более, что это не очень сложно).

Но иногда хочется некоторого разнообразия, и тогда можно попробовать сделать бизе в домашних условиях под названием «Приведение».

Подготовка

Для приготовления этой сладости понадобятся белки от трёх яиц, стакан сахара и тридцать граммов топлёного шоколада (он понадобится для оформления глаз приведения).

Духовку необходимо включить заранее и прогреть до ста градусов. В это время надо очень аккуратно отделить белки от желтков.

Готовим бизе

  • Белки необходимо взбить до получения густой крепкой пены. Сделать это можно руками с помощью венчика или блендером.
  • Взбивая, необходимо очень осторожно всыпать в получаемую пену сахарный песок. Крем, из которого будет выпекаться бизе, должен стать крепким и гладким.
  • Далее следует взять кондитерский мешок (наконечник которого должен быть до одного сантиметра в диаметре), заполнить его взбитыми белками и на укрытый пергаментной бумагой противень выдавить крем в виде прямых небольших пирамидок.
  • Выдавленный крем необходимо поставить в духовку примерно на один час. Но даже после того, как духовка будет выключена, стоит оставить в них бизе еще примерно на тридцать минут.

«Приведение» из бизе

Теперь соорудим из простого бизе приведение: для этого следует взять растопленный шоколад. Для тех, кто не знает, как его делать, рецепт приготовления будет прост: шоколад следует накрошить и добавить в него совсем немного молока, затем поставить на водяную баню и дождаться, пока шоколад растает.

После этого, надо взять в руки зубочистку, окунуть её в шоколад, и нарисовать мордочку приведения. Можно сделать глазки, улыбающуюся мордочку – такие бизе будут не только вкусными, но и необычными. Особенно понравится такая выпечка детям, а более уместной она будет на каком-либо карнавале, где обязательно переодевание или во время празднования Хэллуина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *