Маринуем говядину с кефиром или фруктами

Без правильной предварительной подготовки говядина получается жесткой, твердой и безвкусной. Чтобы блюдо из говядины получилось сочным, ее нужно предварительно вымочить в подкисленной воде, а еще лучше – в кислом молоке.

Из говядины также можно приготовить вкусный шашлык или стейки. Чтобы блюдо не получилось излишне жестким и сухим, важно правильно мариновать говядину, для чего существуют различные рецепты маринада.

Маринад с добавлением фруктов

Для приготовления маринада понадобится 2 киви среднего размера (можно заменить папайей), 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый белый перец и розмарин. Данное количество маринада рассчитано приблизительно на 1 кг мяса. Количество можно варьировать (важно, чтобы мясо полностью было покрыто маринадом). Чтобы приготовить фруктовый маринад, необходимо:

  • Вымыть и очистить фрукты, полностью сняв с кожуру;
  • Натереть киви (папайю) на крупной терке;
  • Добавить соль, перец, розмарин и тщательно перемещать.

Вымытые и очищенные от пленок кусочки говядины замочить в маринаде на полчаса (можно дольше, если мясо не слишком молодое), после чего приступить к приготовлению блюда.

Маринад на кефире

Для приготовления маринада на кефире для 1кг мяса понадобится 0,5 литра кефира и 0,5 литра газированной минеральной воды, 1/2 чайной ложки соли, свежемолотый черный перец и другие специи по вкусу. Для приготовления маринада нужно:

  • Влить воду и кефир в одну емкость;
  • Перемешать до получения однородной массы;
  • Добавить соль и специи, еще раз перемешать.

Говядину нужно выдержать в таком маринаде 2-4 часа (в зависимости от того, насколько старое мясо).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *