40 шагов к стройности

Как похудеть?

Сделай 40 шагов к стройности. Читать всем мамочкам обязательно!!! 40 СПОСОБОВ ОБМАНУТЬ КАЛОРИИ: ОПРЕДЕЛИСЬ, СКОЛЬКО КГ ТЫ ХОЧЕШЬ ПОТЕРЯТЬ! ТЫ СРАЗУ ЗАМЕТИШЬ РЕЗУЛЬТАТ — ОДЕЖДА СТАНЕТ ТЕБЕ СВОБОДНОЙ!

Диета или суровая программа упражнений? — Нет! Выберем более простой путь, с помощью которого потеря веса станет естественной частью вашей повседневной жизни.

Этот путь называется «40 способов обмануть калории». И что интересно, он вам понравится! Нужно лишь сбалансировать потребление калорий, а также усвоить некоторые уловки, к которым прибегают люди, стройные от природы…

Твердо придерживайтесь выбранной стратегии, и вы не только похудеете, но и почувствуете, как укрепился весь ваш организм!

Как начать?

Определитесь, сколько килограммов вы хотели бы потерять, и посчитайте, на сколько калорий в день вам придется есть меньше, чтобы добиться желаемого результата к концу года. Затем решите, какие изменения вам следует внести в ваш привычный режим питания и сколько упражнений нужно выполнять ежедневно для достижения цели.

— Потребляйте меньше на 100 калорий в день, чтобы за год потерять 5 кг.

— Экономия 250 калорий в день приведет к потере примерно 10 кг в год.

— А если вам нужно скинуть 25 кг за этот же период, придется сократить не менее 500 калорий в день.

Все это рассчитано на человека весом около 70 кг. Может быть, вам нужно будет ограничить себя в большей или меньшей степени, это зависит от вашего веса, возраста и пола. Предполагается, что вы потребляете примерно одинаковое количество калорий в день, вам не свойственно наедаться до отвала, то пробегать марафон и ваш вес стабилен.

Например, женщине весом 65 кг нужно около 2100 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, а мужчине весом 95 кг. нуждается в 3150 калориях, чтобы не поправиться. А теперь читайте и начинайте стройнеть!

Начинаем с утра…

1 Небольшая разминка

Открыв глаза, медленно сядьте, не помогая себе руками. Вытянув ноги, наклонитесь вперед, пока не почувствуете небольшое напряжение в спине и в подколенных сухожилиях. Оставайтесь в этом положении какое-то время, а затем, используя мышцы брюшного пресса, снова лягте на спину, Отдохните и повторите еще 2 раза. Укрепляет мышцы пресса.

Сжигаете 10 калорий!

2 Побольше злаков!

Бросьте на тарелку пару ложек пророщенной пшеницы или овсяных отрубей. Старайтесь съедать ¾ чашки цельных злаков с низким содержанием сахара и хотя бы тремя граммами клетчатки, и вы сможете обойтись без вашей любимой булочки.

Экономите 100 калорий!

3 Добавляем немного белка

Как показывают исследования, чем больше вы съели с утра, тем меньше вы съедите в течение дня. После хлопьев съешьте еще вареное яйцо или кусочек нежирного сыра, чтобы чувствовать себя сытым и не соблазняться сладостями до обеда.

Экономите 200 калорий (или больше)!

4 Тренируем равновесие.

Когда вы чистите зубы, переступайте с ноги на ногу каждые 15 секунд. Упражнение на равновесие развивает основные мышцы и даже может оказаться полезным для вашего мозга.

Сжигаете 10 калорий!

5 Станьте балериной.

Пока готовится кофе, встаньте боком, положите руку на стол и поднимите ногу перед собой, держа ее прямо. Выпрямив позвоночник, зафиксируйте положение и отведите ногу в сторону на несколько секунд, а потом отведите ногу назад. Повторяйте 5-10 минут для каждой ноги. Укрепляет внешнюю часть бедра, сгибающие мышцы бедра и четырехглавую мышцу.

Сжигаете 10 калорий!

6 Осторожнее с кофе.

Разбавьте кофе не сливками, а 1,5%-ным молоком.

Экономите 60 калорий!

7 Что делать с бутербродом?

Вам придется пройти 10 000 шагов, чтобы сжечь калории от съеденного бутерброда с сыром. Другой, более щадящий вариант-взять сыр с низким содержанием жира.

Экономите 300 калорий!

Правила с 9:00 до 17:00:

8 Не теряйте время в пробках.

Используйте его, чтобы укрепить мышцы ягодиц: сжимайте их всякий раз, как нажимаете на тормоз, сохраняя напряжение 10 секунд. Повторите 10-15 раз, пока едете на работу. Но, а если вы еще не обзавелись автомобилем, то проделайте то же самое, стоя или сидя в автобусе.

Сжигаете 10 калорий!

9 Повседневная одежда.

Вы сожжете больше калорий, если будете одеты в удобную одежду. Исследования показали, что, одевшись спортивно, вы больше двигаетесь.

Сжигаете 25 калорий!

10 Поменяйте напиток.

Желудок воспринимает калории, получаемые с жидкостью, совсем не так, как полученные с пищей, так что сигнал «хватит есть» вряд ли поступит. Вместо газировки типа колы или спрайта выпейте минеральной воды.

Экономите 300 калорий!

11 Говорите стоя.

Всякий раз, разговаривая по телефону, вставайте и прохаживайтесь туда-сюда.

Сжигаете 50 калорий и больше!

12 Пита вместо хлеба.

Съешьте одну маленькую питу из цельной пшеницы вместо двух кусков белого хлеба. Пита или итта — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Экономите 70 калорий!

13 Идите в народ.

Вместо того чтобы весь день сидеть, общаясь исключительно по телефону или электронной почте с коллегой, который работает в другом конце комнаты, возьмите за правило передовать все сообщения лично. Не ленитесь лишний раз сходить за документами или на ксерокс.

Сжигаете 100 калорий!

14 Фитнес без отрыва от производства.

Отложите на время свои отчеты и займитесь отжиманиями от стены. Отступите на пару шагов, чтобы ваш корпус оказался под небольшим углом к стене, а вес приходился на носки, и сделайте 10 отжиманий. Укрепляет грудь и трицепсы.

Сжигаете 10 калорий!

15 Яблоко в день.

В яблоках много клетчатки и воды, так что другой пищи вашему желудку потребуется меньше. Исследования, проведенные в Бразилии, показали, что люди, которые съедаютхотя бы 3 яблока в день, теряют в весе. Попробуйте съедать в день 2 маленьких яблока вместо печенья.

Экономите 100 калорий!

В городе:

16 Нагружайте себя.

Сначала заходите в магазин, а уж потом отправляйтесь по остальным делам. Для удобства сложите покупки в рюкзак. Несколько лишних кг. за спиной повысят вашу выносливость и помогут сжечь больше калорий, чем просто во время прогулки. Осторожно с кг!

Сжигаете 20 калорий за час!

17 Позвольте себе «маленькую слабость».

Вместо большой чашки кофе со сливками и пирожным выпейте маленькую чашку кофе с обезжиренным молоком и маленьким кексом.

Экономите 340 калорий!

18 Примеряемся.

В магазине перемеряйте хотя бы десять нарядов, и брюки, и юбки. Покупать необязательно. Сжигаете 60 калорий!

19 Перезаряжайтесь.

Всякий раз, когда вам приходится ждать в очереди, стойте, распределив вес равномерно на обе ноги, сплетите руки за спиной и сведите лопатки, чтобы расправит грудь. Это движение из йоги стимулирует нервную систему и придает энергии. Зафиксируйте положение на 10-20 секунд, медленно вдохните и выдохните, задержавшись на вдохе.

Сжигаете 5 калорий!

20 Иногда не грех и впасть в детство.

Если вам так уж нравится ходить в «Макдональдс», можно изредка побалывать себя. Главное-уметь ограничить себя в порции. Например, вместо «роял-чизбургера» и большой порции картошки закажите просто чизбургер.

Экономите 390 калорий!

Дома:

21 Зарядка с ведром.

Бросьте вызов рутине! Каждый раз, выходя из квартиры с мусорным ведром, отправляйтесь не к ближайшему мусоропроводу, а на другой этаж, причем без лифта! За почтой тоже спускайтесь по ступенькам.

Сжигаете 35-140 калорий!

22 Новый взгляд на масло.

Не переживайте, вам вовсе не придется отказываться от этого продукта, но, используя легкое бутербродное масло вместо обычного сливочного, вы сократите количество калорий почти вполовину.

Экономите 30 калорий!

23 Постойте на цыпочках.

Поднимаясь по ступенькам, воспользуйтесь шансом потренировать икроножные мышцы. Стоя на правой ноге, согните ее в колене и коснитесь пальцами левой ноги края следующей ступеньки. Затем перенесите вес на левую ногу и встаньте на цыпочки. Замрите! Повторяйте упражнение 8-12 раз для каждой ноги.

Сжигаете 10 калорий!

24 Начинайте с супа.

Суп неспроста называется первым блюдом. Наполняя желудок жидкостью, он дает чувство сытости, а значит, на второе, которое гораздо более калорийно, вы съедите меньше.

Экономите 100 калорий!

25 Игнорируйте лифт.

Поднимаясь по лестнице всего по 2 минуты 5 раз в неделю, вы получаете такой же результат, что и за 20-минутную прогулку быстрым шагом.

Сжигаете от 100 до 140 калорий!

26 Позаботьтесь о ногах.

После ужина, когда вы все еще сидите за столом, вытяните правую ногу и медленно сгибайте ее вниз и вверх, напрягая мышцы и удерживая ее в верхнем положении не менее 5 секунд. Повторите по 5 раз каждой ногой. Укрепляет четырехглавую мышцу.

Сжигаете 10 калорий!

27 Побольше фруктов.

Любите пирожки с начинкой? Вот отличный способ найти компромисс – полакомиться любимым блюдом и не навредить фигуре. Посыпьте свежие фрукты – порезанные яблоки, груши и пригоршню вишен – заменителем сахара и поставьте в микроволновку на минутку. На вкус – как начинка для пирога.

Экономите 275 калорий!

28 Сладкое удовольствие.

Не можете жить без десерта? Вместо бисквитного торта лучше возьмите торт-суфле. Он воздушный и содержит в 2 раза меньше калорий.

Экономите 70 калорий!

29 Вечерняя растяжка.

Удобно пристроившись на диване, поднимите руку над головой и потяните ее вверх за запястье, чтобы растянуть позвоночник. Глубоко вдохните и, оставаясь в той же позиции, в течении 20 секунд делайте медленные вдохи и выдохи. Выдыхайте медленнее. Вы ясно почувствуете, что расслабились.

Сжигаете 5 калорий!

30 Переключайте с пользой.

Забудьте про пульт от телевизора. Переключайте каналы вручную.

Сжигаете 24 калории!

31 Подтянем бедра.

Прежде чем нырнуть в постель, лягте спиной на пол, ноги поднимите на край кровати или стула. Медленно сгибайте колени, отрывая ягодицы от пола. Зафиксируйте положение на 5 секунд, расслабьтесь и повторите снова, от 10 до 12 раз. Укрепляет сухожилия и мышцы.

Сжигаете 10 калорий!

32 Пойте во весь голос.

Можно это делать и в ванной. Сжигаете 10 калорий!

33 Время кино.

Выбирая большую упаковку попкорна в кинотеатре, вы съедаете на 45% больше. Так что лучше купить самую маленькую порцию и желательно без масла.

Экономите 350 калорий!

34 Осторожнее с экзотикой.

Совет поклонникам китайской кухни, и не только: избегайте всего хрустящего, что означает жареное. Ешьте только начинку и не ешьте кожу.

Экономите 350 калорий!

35 Меньше сыра.

Заказывая пицу, попросите положить в нее раза в два меньше сыра.

Экономите 100 калорий!

36 Поймай это.

Проведите полчаса, бросая мяч или играя в «летающую тарелку» с вашим ребенком.

Сжигаете 90 калорий!

37 Будьте разборчивы в закусках.

Отправляясь с друзьями в бар, продумайте, что из закусок меньше повредит вашей фигуре. Например, вместо картошки фри закажите греческий салат.

Экономите 60 калорий!

38 Забудьте о коктейлях.

Лучше отдать предпочтение пиву или вину. Кружка пива содержит 140 калорий, бокал вина- 126 калорий, тогда как «Маргарита»-340.

Экономите 150-200 калорий!

39 Мечта о мороженом.

И здесь правила не так уж строги. Можете себя побаловать, купив на десерт шоколадный щербет вместо шоколадного мороженого.

Экономите 125 калорий!

40 Побеситесь от души.

Устройте перед сном шуточный бой на подушках или другую веселую потасовку.

Сжигаете 90 калорий!

Перехитрите весы.

Вы можете испытывать искушение то и дело вставать на весы в первые же дни, чтобы посмотреть сколько вы потеряли. Не стоит! Программа рассчитана на долговременный результат, так что вы вряд ли сразу заметите снижение веса.

Взвешивайтесь не чаще раза в неделю. Если одежда станет сидеть свободно, вы и так поймете, что все прекрасно. Лучше обращайте внимание на изменение самочувствия.

У вас больше энергии? Настроение улучшилось? Вот что имеет значение!!!

40 шагов к стройности: 2 комментария

  1. Сергей

    Как бы вы не пытались перехитрить матушку природу, вам все равно с ней не справиться. На какое то время вы сбросите лишние кг, но потом опять их нагоните хотите вы этого или нет.
    То что заложено в вашем организме на генетической основе ни одна медицина не сможет этому противостоять и изменить.

    1. Мамуля Автор записи

      Не совсем правда. Вернее совсем не правда. Конечно, имея расположенность к такой фигуре как у Софи Лорен, и пытаться стать тощим скелетом как Кейт Мосс, это глупо.
      А вот держать себя в форме, быть стройной и подтянутой, а не жирной квашней, нужно, должно и можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *