Афродизиаки

Как стать сексуальной – путь через желудок мужчины.

Через желудок мужнины путь проходит не только к сердцу. Грамотно приготовленная пища способна проложить дорогу и к другим, не менее важным в любви органам. Здесь помогут афродизиаки — продукты, почитаемые издревле за свою способность влиять на чувства и эмоции. Об этом ходит множество противоречивых слухов и домыслов, которые зачастую не выдерживают никакой критики. Но, если учесть, что в основном афродизиаки весьма полезны, вкусны и питательны (по крайней мере для эротических фантазий), стоит обогатить ими меню, особенно когда ужин грозит перерасти в нечто большее. Ведь в любви все средства хороши…

На любом восточном базаре вам доступно разъяснят, что перец, кардамон, анис, гвоздика, мускатный орех, корица, тмин и шафран способны разжечь безумную страсть даже в весьма флегматичном джигите. Заслужить столь лестную репутацию этим специям помогли особые эфирные масла, оказывающие тонизирующее и возбуждающее действие. Главное, не переусердствовать с количеством и разнообразием, иначе придется всю ночь отпаивать возлюбленного томатным соком (лучшим «нейтрализатором» острого вкуса) и желудочными таблетками. А посему разумнее всего доверить свои души и желудки повару хорошего восточного ресторана.

Возглавляет список афродизиаков имбирь, без которого не обходится ни один рецепт тонизирующего и возбуждающего яства. Недаром Камасугра рекомендует поить возлюбленного в течение месяца напитком из сока имбиря, меда и желтка. Если же ваше сокровище не в восторге от подобного «гоголь-моголя», замените его на не менее эффективный и более вкусный мусс из шоколада, приправленный тем же имбирем.

В свое время алхимики возлагали большие надежды на продукты, напоминающие по очертаниям мужские или женские гениталии: морковь, спаржу, банан, а также устрицы и смоквы. И хотя к официальным афродизиакам причислить эти яства нельзя, их чрезвычайная польза для здоровья очевидна. Устрицы, к примеру, содержат цинк, который принимает самое живое участие в выработке тестостерона. Недаром Казанова поглощал их сотнями перед тем, как отправиться на свидание… Кстати, будьте осторожнее с салатом: в былые времена его рекомендовали слишком любвеобильным женщинам в качестве успокоительного.

Алкоголь в скромных дозах приятно расслабляет и разряжает атмосферу, но в чрезмерном количестве коварное зелье может все испортить. Напитком влюбленных всегда было шампанское, освежающее силы подуставших любовников. Те же, кто считает этот напиток банальным, могут попробовать приготовить на его основе «горячительный» коктейль. На один бокал: 10 чайных ложек персикового сока, 10чайных ложек охлажденного шампанского, четыре капли клубничного ликера, половина или одна кофейная ложечка сока свежего имбиря и один тертый мускатный орех. Все компоненты надо перемешать, а затем опустить в полученный коктейль надрезанный красный перец. Помните: чем дольше он находится в бокале, тем более страстной будет ночь.

Хит-парад афродизиаков возглавляют очень редкие и дорогие продукты. Например, черная икра — настоящий кладезь витаминов, полиненасыщенных жиров и фосфора, так необходимого нервным клеткам. Однако лидерство принадлежит трюфелю, любимцу поэтов, писателей и великих любовников. Чем же заслужил подобное преклонение этот грибок с космической ценой? Трюфель содержит ферменты, сходные с мужскими гормонами, а посему принимает живое участие в… В общем, кто пробовал, тот понимает! Тем же, кто в состоянии регулярно потчевать своего приятеля трюфелями, стоит вспомнить о не столь дорогом, но не менее эффективном сельдерее, который также содержит гормоноподобные вещества. Часто в Интернете предлагают приобрести шпанскую мушку. Считается, что вытяжка из нее, равно как из африканского дерева вука-вука, многократно увеличивает мужскую силу. Так это или нет — вопрос до сих пор спорный, однако при передозировке эти средства становятся очень опасными, вызывая сильнейшую интоксикацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *