Бледная кожа — причины и последствия

Бледная кожа - причины и последствия

Почему то в народе всегда говорят: «Бледная как смерть». Бледность лица всегда ассоциируется с ухудшением здоровья или неправильным образом жизни. Так ли это?

А когда то очень давно при давно, женщины специально отбеливали кожу лица. Бледное лицо было знаком благородного происхождения. Сегодня «другие времена — другие нравы». Золотистая, смуглая кожа, говорит о здоровье и уходе. Однако, не все так однозначно. Как говорится, не все солярии одинаково полезны. )))Солярии и косметические средства помогают получить потрясающий загар. Но не все могут и хотят прибегать к услугам солярия.

И не всегда нужно и можно пользоваться тональными кремами. Кроме того, бледная кожа на лице может быть признаком какого-то заболевания.

Что же делать? Провериться у врача. Если никаких серьезных отклонений в здоровье не выявлено, значит надо спокойно отнестись к природному дару.

Просто у вас кровеносные сосуды расположены намного глубже под кожей, чем у других. И в старости у вас не будет красных прожилок на щеках.

Возможны и другие, совсем не опасные причины. Если вы не хотите пользоваться ежедневно тональным кремом, то можете попробовать некоторые средства, которые знали многие наши женщины с незапамятных времен.

Что же делать красоткам с бледной кожей?

1. Натрите на мелкой терке морковь, положите полученную массу на чистую х/б ткань, и приложите все это к лицу. Полежите минут 15-20, смойте все прохладной водой. Весь курс- 12 дней подряд. Если кожа слишком сухая, добавьте в морковную массу столовую ложку молока или оливкового масла.

2. Каждое утро можно протирать кожу лица свежевыжатым морковным соком. Но такое получается только у очень настойчивых и терпеливых. Но кожа приобретает легкий золотистый оттенок.

3. Для получения небольшого загара используйте натуральный молотый кофе. Это чудесное и эффективное средство сделает вашу кожу более темной и красивой в домашних условиях. Варите кофе в кофеварке, пока не образуется сметанообразная масса. При этом воды должно быть мало. Наносите на кожу лица только остывшую массу и держите в течение 15-ти минут.  Для сухой кожи вместо воды добавьте очищенное растительное или оливковое масло.

Кроме того, загорелый оттенок коже придаст маска из какао-порошка. Рецепт ее прост: необходимо лишь добавить небольшое количество воды в какао-порошок и легким движением руки нанести на кожу лица или всего тела. Через 10-15 минут маску смыть, используя теплую воду.

4. Ровный темный оттенок вашей кожи может обеспечить умывание черным чаем. Ежедневные повторения процедуры способствуют потемнению кожи и помогают на длительный строк удержать естественный загар.

5. Для устранения нездоровой бледности примените корицу. Просто три столовых ложки корицы размешайте в одном стакане вашего лосьона. Используйте полученную смесь для всего тела. Загорелый цвет кожи будет проявляться по мере высыхания и впитывания лосьона и, соответственно корицы,. Смыть лосьон достаточно легко: вода + мыло — не останется и следа.

6. Каждое утро протирайте лицо кусочками льда, и к вам вернется здоровый румянец. Благоприятно повлияет на цвет лица содержание в кусочках льда чая или настоев трав, подойдет мята, шалфей либо кора дуба.

7. В качестве действенного народного средства для загара выступает корень ревеня. Смазывайте лицо соком корня ревеня по два раза в день. По истечению получаса умывайтесь теплой водой. Однако помните, что использование сока корня ревеня сушит кожу, поэтому рекомендуется применять данное средство только обладательницам нормальной либо же жирной кожи. Если решили загорать при помощи корня ревеня, то не забудьте про питание и смягчение кожи жирным кремом.

8. Помимо масок для лица, темнее кожа может стать благодаря травяным настоям. К примеру, настои из череды или ромашки. Настой готовится с использованием одного литра кипятка и 8-ми столовых ложек трав. Настой перед нанесением на кожу следует хорошенько остудить. Протирайте кожу лица каждое утро для достижения эффекта.

Если же Вы — обладательница бледной кожи лица от рождения, то необходимо правильно ее подчеркнуть. При нанесении макияжа подбирайте светлые оттенки тонального крема, наносите светло-розовые либо нежно-бежевые румяна. Не переусердствуйте с макияжем, делайте акцент на глазах и губах. Яркая помада будет великолепно контрастировать с цветом кожи.

В одежде отдавайте предпочтение платьям или костюмам пастельных тонов либо же ярких холодных. Одноцветная белая или чёрная одежда сделает вас невыразительной. Так, на фоне абсолютно белого платья ваша кожа будет смотреться размыто, при этом черный фон платья будет наоборот – чересчур жестко.

Но лучше не пытаться искусственным образом придать вашей бледной коже загорелый вид. Поскольку при таком загаре бледная кожа будет выглядеть неестественно. Используйте с умом свой естественный тон кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *