Боли в сердце — из-за проблем с позвоночником

Как избавиться от болей в сердце? Первое и самое главное — следите за своей осанкой.

«Врачи были совершенно правы, сказав вам, что боли в сердце — из-за проблем с позвоночником. Но с этой неприятностью вы легко можете справиться сами. Во время беременности любое вмешательство хирургов-костоправов весьма нежелательно.

Первое и самое главное — следите за своей осанкой. Выпрямитесь, расправьте плечи, поднимите голову и постарайтесь все время сохранять такое положение.

Второе — выберите любой комплекс физических упражнений, рекомендуемых для вашего срока, и выполняйте его по самочувствию. Это поможет укрепить мышцы спины.

Третье — обязательно расслабляйте мышцы 3 раза в день. В этом поможет следующее упражнение. Лягте в «позу младенца». Руки сначала нужно прижать к телу, а затем вытянуть за головой вверх. Пусть кто-то из близких делает вам массаж — гладит двумя ладонями вдоль позвоночника снизу вверх, как бы расправляя вас.

У меня была позвоночная грыжа, из-за чего позвонки теперь постоянно смещаются. При увеличении силы надавливания возникает характерный хруст — и сразу становится легче. Но не стоит добиваться этого специально! Благодаря микро-сдвигам, которые происходят вследствие минимального воздействия и расслабления позвонки сами смогут стать на место. Добавлю еще несколько рекомендаций для массажиста. Ладони должны находиться не на позвоночнике, а вдоль него, с обеих сторон. Необходимо постараться почувствовать позвоночник, где есть зажим, напряжение, горбинка. В момент приближения к проблемному месту нужно усилить силу надавливания, стараясь как бы расправить спину. Также можете попробовать висеть на турнике. Только постарайтесь не растягивать мышцы рук, а воздействовать на мышцы спины. Поверьте, ваш организм совершенен и с любой проблемой может справиться сам. Все это проверено на личном опыте. У меня были проблемы и похуже: врачи прогнозировали, что всю беременность пролежу на больничной койке. Но этого не произошло, я родила замечательную дочь и сейчас нахожусь в декрете со вторым ребенком».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *