Что это — пилатес?

Давайте поговорим про пилатес для начинающих, и что это вообще такое этот пилатес? Разговоры о похудении были, есть, и будут самыми обсуждаемыми среди прекрасной половины человечества. Девушки и женщины каждый день осваивают все новые и новые методики, последнее время популярностью пользуются пилатес и бодифлекс.

Перед дамами стоит проблема выбора, ведь ввиду неосведомленности они не видят разницу между двумя комплексами упражнений. Сегодня мы рассмотрим особенности пилатеса, статья на сайте babymamablog.com .

История пилатеса началась в далеком 1880-ом году с рождением некого Йозефа Пилатеса, которому и было суждено впоследствии стать создателем одноименной системы упражнений.  В детстве Йозеф переболел астмой и рахитом, в результате чего был вынужден с малых лет заниматься гимнастикой, дабы поддерживать свою дыхательную систему. Во время Первой Мировой Войны Пилатес попал в плен, где не только продолжал заниматься, но и тренировал остальных пленников, тем самым совершенствуя свою систему упражнений и оттачивая свое мастерство.

В 1923 году Джозеф переселился в Америку, где и открыл свою первую студию. Пилатес разрабатывал свои программы, которые славились своей эффективностью. Постепенно его школа обрела широкую известность, и в его ученики записалась вся элита Нью-Йорка. Йозеф всегда совершенствовал свою программу, внося в нее элементы китайской гимнастики, и в результате добился ошеломляющего успеха, сообщает наша статья на сайте babymamablog.com. Спустя 3 года после смерти Джозефа Пилатеса, в 1970 году, Романа Крицановска стала его последовательницей, возродив метод Пилатеса, который чуть было не предали забвению.

Как действует пилатес

Инструкторы по пилатесу обещают эффектный результат лишь тем, кто будет строго придерживаться принципов пилатеса:

Релаксация. Во время тренировки необходимо все проблемы оставить за стенами зала и предаться забвению.

Дыхание. Вас научат дышать глубоко, но «глубоко» в данном случае –  означает гораздо глубже, чем вы думаете.

Плавность. В пилатесе все упражнения выполняются плавно, сглаживая переходы от одного к другому.

Концентрация – означает приведение в гармонию тела и духа.

Powerhouses. В пилатесе тренировка позвоночника и опорной мускулатуры – это тренировка «каркаса прочности», что в оригинале звучит как «Powerhouses».

Перед многими стоит выбор — пилатес или бодифлекс. Для того чтобы легче было определиться с выбором, необходимо сопоставить свои цели с задачами гимнастики.

Итак, цель пилатеса комплексна. Во время тренировки задействованы все части тела, и устанавливается гармония между телом и духом человека. Во время тренировок ученики совершенствуются как физически, так и духовно. Благодаря пилатесу вы станете гибки, грациозны, энергичны и позитивно настроены. Плюс ко всему – регулярные тренировки позволят сбросить лишний вес. И все же, инструкторы по пилатесу считают похудение лишь дополнением к комплексу, а не главной задачей.

Про пилатес для начинающих

Преимущества пилатеса такие же, как и у бодифлекса:

— похудение и подтягивание, гибкость и грациозность, гордая осанка,

— самодисциплина и самосовершенствование, позитивное мышление,

— гармония тела и разума, восстановление сил и здоровья,

— отсутствие возрастных ограничений, низкая вероятность получения травмы и др..

Однако всех больше интересуют недостатки пилатеса. Они, конечно же, существуют. Это:

— увеличение нагрузок. В отличие от бодифлекса, в пилатесе рекомендуется увеличивать нагрузки,

— сторонники пилатеса из недостатков выявляют тот факт, что оказывается нагрузка на мышцы, что вызывает сжимание связок, а это может привести к неподвижности сустава, однако эту особенность Йозеф Пилатес учел и ввел в упражнения «смягчающие» элементы.

— нежелательно прерывать занятия, так как это может сказаться на физическом состоянии человека.

Существует также ряд противопоказаний, которые следует изучить, прежде чем приступать к занятиям. Пилатесом нежелательно заниматься людям:

— с расстройствами психики,

— страдающим острыми формами болевого и лихорадочного синдромов,

— больным остеопорозом и остеопенией, так как нагрузки на позвоночник могут вредно подействовать или привести к травме.

Мы рассмотрели все основные аспекты занятий пилатесом для того, чтобы вы могли, взвесив все «за» и «против», решить: подходят вам такие упражнения или нет. Мы советуем начинающим заниматься с профессиональным инструктором, потому что некоторые отрицательные отзывы вызваны отсутствием обещанного результата. Однако попробовав ту же гимнастику со специалистом, результаты становятся очевидны в виде подтягивания мышц, сжигания лишних килограммов и «здорового духа» в «здоровом теле».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *