Чтобы такого съесть, чтобы похудеть

Чтобы такого съесть, чтобы похудеть. Дорогие девушки, помните, лозунг должен звучать так, «Что бы такого не съесть!». Существую ли продукты для похудения? Нет не существуют, главное количество потребляемой пищи. 

Не все знают, что правильное питание – не диета! Все диеты краткосрочны. А правильное питание на протяжении всей жизни просто необходимо! Грамотно подобранная система питания поможет справиться с постоянными простудами, проблемной кожей, выпадением волос и лишними килограммами.

Отказаться от копченостей, чипсов и гамбургеров может не каждый.

При переходе на правильное питание труднее всего приходится в первые недели, когда каждый раз в магазине или кафе надо ограничивать свои желания.

На этом этапе заядлым любителям диет будет легче. Они привыкли себя ограничивать.

Но потом начнутся проблемы, так как их организм не привык к длительным периодам самоограничения в еде.
При наличии хронических заболеваний необходимо обратиться к врачу.

Возможно, понадобится лечебное питание. Если у вас есть проблемы со здоровьем, не спешите следовать рекомендациям, которых полно в прессе, а сдайте анализы в специализированном учреждении.

Если вы занимаетесь в тренажерном зале и задумываетесь про спортивное питание, проконсультируйтесь с тренером. Не все, что подходит вашему другу или подруге подойдет именно вам.

И начинайте.

1. Одна из главных заповедей правильного питания — необходимо есть несколько раз в день, желательно, не менее 3-5 раз, но небольшими порциями и в одно и то же время.

2. Питание должно быть разнообразным и без особых изысков.

Не надо мучить себя и насильно, с отвращением жевать шпинат или брокколи, если вы с детства испытывает отвращение именно к этим овощам.

Но кое-какой дискомфорт испытать придется.
Количество жирной, жареной, острой пищи придется ограничить.

3. Меняйте свои пищевые привычки постепенно.

Сразу отказаться от привычного режима питания сложно. Купите пароварку. Она сохранит все полезные вещества, содержащиеся в продуктах, и при этом оградит вас от жиров. Также следует сократить потребление соли и сахара.

4. Помните, что еда должна восполнять наши энергетические потери и система питания должна это учитывать. Изучите таблицу калорийности продуктов, и постарайтесь подсчитать свои энергозатраты за день.

5. Всегда завтракайте.

Наилучший вариант – овсянка или гречка. Это  продукты, способствующие похудению.
Можно съесть банан, яблоко или йогурт. Неплохо съесть яйцо всмятку или омлет, а вместо кофе можно выпить чашку зеленого чая. Без сахара.

6. Составьте график питания.

Если днем нет возможности съесть нормальный обед, возьмите с собой смесь сухофруктов с орехами, яблоко, ржаной или пшеничный хлебец или кусочек сыра. Такая подпитка поможет сохранить хорошее настроение. Не зря же говорят, что все злые секретарши — это дамы на диете.

Работающим в ночную смену нельзя вечером отказываться от пищи. И надо что-то сладкое съесть. Организм испытывает стресс от ночной работы, а глюкоза поможет справиться со стрессом.

7. В рационе должно быть достаточно жидкости. Густые супы хорошо насыщают и полезны желудку. Сократите количество алкоголя. Пейте сок, чай или минеральную воду без газа. Газировка должна быть забыта.

8. Если вы не можете сразу отказаться от сладкого, ешьте свежий творог с фруктами или ягодами, мармелад, мед.

Мы привыкли, что десерты едим в конце трапезы. Попробуйте сделать наоборот.
Это поможет понизить аппетит и убережет от переедания. Между приемами пищи лучше побаловать себя каким-нибудь фруктом.

9. Подбирая продукты, помните, что есть генетическая память. Если ваши предки с Севера, где холодный климат заставляет людей есть много мяса и рыбы, то и вам такие продукты не во вред. Конечно, в разумных количествах.

10. Фрукты и овощи необходимы.

Любой диетолог скажет вам, что именно они должны быть основной едой для худеющих.

Это не значит, что надо скупать экзотические фрукты, питаться привезенными издалека овощами. Специалисты уже давно доказали, что намного полезнее есть фрукты, ягоды и овощи, выращенные в тот регионе, где вы выросли или живете.
Но не стоит питаться только одними фруктами и салатами, поскольку это ведет к расстройству желудка и другим проблемам, связанным с процессом пищеварения.

11. Не отказывайтесь от пищи, содержащей жиры. Но употребляйте жиры в ограниченных количествах.

12. Самое главное, соблюдайте умеренность во всем.

Крайности в любом деле никого еще не доводили до добра. Ваше здоровье в ваших руках и у вас на тарелке.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *