Долой веснушки

Весна без веснушек. Весной некоторых женщин огорчают золотые россыпи веснушек. «Кого тут огорчают золотые россыпи веснушек? Это же мило!» Хотя, может и не очень… Но эту проблему можно устранить с помощью несложных отбеливающих масок.

Рецепты от веснушек, которыми я хочу поделиться, мне подсказала старшая сестра. Лучше всего отбеливает кожу огуречная маска. Она хорошо увлажняет, освежает кожу, а также снимает воспаление. Огурец потрите на мелкой терке, нанесите на очищенное лицо и шею на 15 минут. Затем аккуратно снимите маску салфеткой. Умываться не нужно!

Весной для чувствительной кожи очень полезны травяные компрессы. Для них подойдут настои цветков липы, травы тысячелистника: столовую ложку измельченной травы залить стаканом крутого кипятка, настоять в течение 30 минут, процедить. Смоченную в настое марлевую салфетку положить на лицо на 15 минут. После процедуры смазать кожу лица легким проверенным кремом.

Для сухой кожи подойдет отбеливающая творожная маска: 1 ст. л. творога хорошо разомните с 1 ч. л. сметаны (можно добавить несколько капель лимонного сока). Через 15 минут смыть чуть теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *