Домашние маски для лица

Очень полезно делать маски для лица дома самой из натуральных продуктов.
Да, денег стало меньше, цены стали выше. Но и кризис не может уменьшить в женщине желание быть красивой.  Ухоженная и уверенная в своей неотразимости женщина во все времена остается привлекательной для мужчин.
Но как  ухаживать за собой, если привычная  косметика порой уже становится недоступной?

Можно вспомнить опыт предыдущих поколений и сделать маску дома. Такое изобилие косметики и прочих средств по уходу за собой появилось не так уж давно.

А наши мамы и бабушки тоже были и красивыми и ухоженными. Конечно, при условии, что они этого хотели и не боялись тратить силы и время на  приготовление масок, скрабов, лосьонов  из подручных компонентов.

Кроме того, стоит вспомнить, что домашняя маска – это экологично и натурально, никаких химикатов и неизвестных ингредиентов. Главное знать, какому типу кожи отвечают те или иные продукты. Очень важно, чтоб приготовленная в домашних условиях маска только позитивно влияла на Вашу кожу и способствовала достижению максимального эффекта.

Домашние маски для лица

Вот  несколько рецептов масок для лица в домашних условиях из старой тетради моей мамы :

Как сделать маску для лица от морщин

Разглаживает, стягивает поры, питает. Рекомендуется при усталой и стареющей коже.

Стакан белой фасоли отварить, очистить от шелухи и тщательно размять. Добавить столовую ложку растительного масла и чайную ложку лимонного сока. В теплом виде нанести на лицо и оставить на 20 минут.
Смыть теплой водой, после чего ополоснуть лицо холодной водой или протереть кусочком льда.

Еще одна маска, которая помогает уменьшить морщины

Взять 100 г овсяных хлопьев, один яичный желток, 3 чайные ложки глицерина, 30г камфорного спирта. Хорошо перемешать, добавить воды, чтобы получилась масса мягкой консистенции. Нанести массу на  морщинистую кожу на час — полтора, затем умыться  и  осторожно, но тщательно вытереть кожу насухо.

Маска для лица для молодых мам

Смешать полстакана теплой густой манной каши, половину чайной ложки соли, 2 желтка и 2 столовые ложки огуречного или любого другого овощного сока. Добавить 2 чайные ложки меда и столько же сливочного масла (нельзя маргарин).

Взбить смесь. Нанести полученную массу на лицо, шею и зону декольте. После 20-30 минут  смыть теплой водой.

Маска из манной крупы для сухой кожи

Оливковое масло можно заменять любым растительным, но хорошего качества.

Смешать по одной столовой ложке тертой моркови, оливкового масла и манной крупы. Нанести на лицо. Через 5 минут ополоснуть лицо прохладной кипяченой водой. Смазать питательным кремом.

Очищающая маска из лимона

Поскольку лимон является естественным очищающим веществом, его просто необходимо использовать для ухода за кожей лица. Лимон содержит фруктовые кислоты, которые способствуют отшелушиванию кожи. Кроме того, он закрывает поры.

Итак, для приготовления маски необходимо смешать по две столовые ложки муки и йогурта и добавить одну столовую ложку лимонного сока. Неплохо бы использовать свежий сок, без семечек. Размешивать пока не образуется однородная масса, затем нанести маску на лицо. Через 10 -15 минут смыть теплой водой. Используйте маску аккуратно, чтоб лимон не повредил Ваши глаза.

Маска из дрожжей для жирной кожи

Дрожжевая маска способствует очищению и подсушиванию кожи, тщательно ухаживая за ней.

Одну столовую ложку порошка пивных дрожжей (таблетки следует тщательно растереть) и небольшое количество молока (можно взять скисшее) размешивают до получения густой однородной массы. Потом добавляют 3-4 капли перекиси водорода (желательно 3% раствора) и наносят на лицо. Смыть состав через 10 минут, используйте прохладную воду.

Очищающая маска для кожи с прыщами

Проблемная кожа с прыщами требует особого подхода и применения сильнодействующего очистителя.

Используйте для приготовления мелко накрошенное серное медицинское либо же хозяйственное мыло. Накрошить мыло можно с помощью обычного ножа. 1 столовую ложку мыльной стружки разбавьте небольшим количеством кипяченой воды и добавьте пару капель перекиси водорода (3 % раствор). Взбивайте все ложкой, пока не образуется пена, затем используйте смесь на проблемных участках кожи. По истечению десяти минут смойте с лица маску прохладной водой.

Маска для комбинированной кожи

Используйте тыкву для приготовления регенерирующей маски для комбинированной кожи.

Для этого необходимо почистить небольшой кусочек тыквы, удалить с него семечки и снять кожицу, нарезать кубиками и проварить на слабом огне в течение 15-ти минут. Далее добавить остальные ингредиенты: 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки любого масла (желательно оливкового), и маска готова. Тщательно растертую массу держать на протяжении 15-20-ти минут. Для снятия маски умойтесь теплой водой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *