Гастроскопия (ФГДС, ЭГДС). Почему это неприятно, больно и страшно?

Почему неприятно, больно и страшно делать гастроскопию (ФГДС, ЭГДС)? Как облегчить свои страдания при заглатывании эндоскопа? А это, на минуточку, гибкая полая трубка, диаметром до 10 мм с  подсветкой и миниатюрной видеокамерой на конце,  которую вам придётся протолкнуть через своё горло.

Потому что эти чуваки в кабинете гастроскопии (даже в платном!) экономят на лидокаине для заморозки горла!!! Отвечаю! Медперсонал какие то жлобы. Наверное знают, что раз пациент к ним пришёл, значит ему жуть как паршиво и пути назад нет.
Говорю как человек который до «усрачки» с детства боится зондирования желудка, это самая страшная процедура для меня. Меня трясло и обтекало уже во взрослости перед необходимостью глотать шланг, я даже язву не лечила две недели, лишь бы не идти на гастроскопию. Согласилось, когда уже начала помирать.
И вот, настал час «ч»!  Я, покрываясь холодным потом, захожу в кабинет, сажусь на кушетку, медсеструха берет шприц и брызгает лидокаин в горло. Доктор хитро улыбается и потирает ручки, ласково так приговаривая: «Не бойтесь, не бойтесь, дамочка, будет совсем не больно.»

Но меня не проведёшь! Чую,  медсестра, коза мало побрызгала, грю, добавьте, мало заморозили, заморозьте лучше, что вам жалко. И дайте глотнуть ещё «писят» грамм сверху. Твари только поржали надо мной.
И так и получилось, если бы горло было хорошо заморожено, я бы ничегошеньки не почувствовала, хотя и так было терпимо, но ежели б жлобы не жалели свой сранный лидокаин, и горло было лучше обезболено — то ваще бы никто не «срал кирпичами» с этой процедуры.
А ведь даже ведь даже женщины с низкой социальной ответственностью  и прочие  порноактрисы не жалеют анестезии для горла когда исполняют свои горловые трюки!

А теперь, по существу, на самом деле процедура не страшная, и не больно, да, немного неприятно, но заморозка горла всё же делает своё дело и смазывает большую часть неприятных ощущений. И главное — это процедура проходит быстро! Намного быстрее, чем вы даже себе представляете.

В общем, всем здоровья, берегите свои желудочки, кушайте здоровую пищу и берегите нервничайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *