Гельминты, или глисты.

Гельминты, или глисты. Здоровье в норме мы в форме.Мы прилагаем массу усилий, чтобы быть в форме. Особенно по окончании отпуска — очень хочется поразить коллег по работе своим совершенством. Но… в этом благородном деле у нас могут появиться опасные конкуренты, которые, кстати, тоже хотят поддерживать свой тонус… за наш счет.

Эти конкуренты — гельминты, или глисты. Как настоящие паразиты, они могут чувствовать себя хорошо только тогда, когда нам плохо. Мы ощущаем вялость, постоянную усталость, головную боль и тошноту, а эти существа чувствуют себя великолепно. Еще бы — они проникли в наш организм, и отравляют его отходами своей жизнедеятельности.

Источников заражения личинками глистов вокруг нас предостаточно. Это и сырая вода, и домашняя пыль, плохо прожаренное мясо, шерсть домашних животных, и даже свежие овощи. Со сколькими факторами возможного заражения мы сталкивались летом? Во время курортных поездок? Сегодня утром? И как, спрашивается, обезопасить себя и в результате сохранить форму?

А сделать это можно с помощью современного антигельминтного препарата Вормил. Он обладает широким спектром действия, уничтожая все известнее виды глистов на всех стадиях их развития. Курс профилактического лечения Вормилом составляет всего три дня — ежедневно по одной жевательных таблетке. Рекомендуется проходи курс всей семьей 1 раз в 6 месяце Вормил быстро избавит от глистов позволит всегда быть в лучшей форме.

Глисты (они же гельминты) — это паразиты, которые живут в организме человека и других животных.

Гельминтозы — группа заболеваний, вызванных паразитированием в организме человека гельминтов (глистов). Термин «гельминтозы» (от лат. helmintos — глист) введен Гиппократом, который подробно описал клинику некоторых из них, в частности, аскаридоза и эхинококкоза. Большая заслуга в формировании гельминтологии как науки принадлежит академику К.И.Скрябину, основателю отечественной школы гельминтологов и первого специализированного гельминтологического учреждения в России.

Об энтеробиозе в первую очередь следует думать при:

—        упорном зуде в области анального отверстия в ночное время, обычно стихающем днем;

—        уменьшении зуда, если на ночь ставится в анальное отверстие ватный тампон с вазелином;

—        сочетании зуда с диспепсическими проявлениями. Под диспепсией следует понимать не только эпизодические или постоянные абдоминальные боли и дискомфорт в эпигастрии, но и чувство переполнения после еды, вздутие живота, отрыжку, раннее чувство насыщения, анорексию, тошноту/рвоту, изжогу, регургитацию, аэрофагию, которые наблюдаются не менее 4 недель и часто обусловлены режимом и характером питания без четкой связи с физической нагрузкой и определенными заболеваниями.

—        наличии сходных симптомов еще у кого-либо из членов семьи или лиц, находящихся в близком контакте с заболевшим;

—        привычке у заболевшего грызть ногти;

—        соответствующем возрасте больного (наиболее часто болеют маленькие дети, подростки).

Решающий момент в постановке диагноза — обнаружение яиц гельминтов в соскобах с перианальных складок.

Какие анализы надо сдать на глисты

 

Какие бывают виды глистов

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *