Гомеопатия. Личный опыт

Гомеопатия. Личный опыт лечения сахарными шариками. Я описываю собственный жизненный опыт, ничего не привирая и не приукрашивая. Именно ту ситуацию, которую пережила я сама.

Поэтому на вопрос, верю ли я в гомеопатию, помогает ли лечение сахарными шариками – отвечаю: верю, помогает, сама пробовала, но… смотря как и смотря от чего. :-)

Итак, вот моя история. Когда мне было что то около двадцати лет, я подхватила цистит, и очень долго его лечила, к сожалению, безуспешно. Кто знает, что такое хронический цистит, тот меня поймет.

Я оббила все пороги городских гинекологий и урологий, делала несколько раз цистоскопию, бесконечное число всевозможных узи, загоняла в мочевой серебро через катетер, проходила курсы лечения как фито препаратами, так и мощными антибиотиками, и так несколько лет.

Дождливая погода, холодное море, прогулки в парке, вечерние посиделки на лавочке стали вызывать у меня приступы ужаса и тоски. Ибо все это вело к одному – болезненным мочеиспусканиям на следующий день. Не жизнь, а сплошные обоссатушки. Упаковка таблеток «5-нок» стала вечным спутником моей дамской сумочки. Я начала причислять себя уже к хроникам, причем почки и женская часть организма показывали норму, анализы были хорошие. Такая долгая прелюдия к тому, что бы вы поняли мое тогдашнее состояние.

Тогда, отчаявшись я решила попробовать лечить свой хронический цистит чем то длительным, натуральным, подходящим к хроническим заболеваниям. Выбор пал не гомеопатию. В моем тогдашнем представлении гомеопатия была чем — то сродни фототерапии (почему то я решила, что гомеопатия полностью связана с растениями, девичья наивность). Недалеко от моего дома находилась отличная гомеопатическая аптека, помимо всего прочего, там возле касс висели на стендах адреса и телефоны гомеопатов нашего города. Я уже было нацелилась туда, как за одним из завтраков, читая утреннюю прессу, случайно обнаружила рекламное объявление одной женщины — врача гомеопата, принимавшей в одной из хороших больниц нашего города и ко всему прочему, продвигавшую диагностику заболевания по радужке глаза. О как!

Позвонив и узнав, что сумма за прием совсем небольшая, мне студентке по карману, я помчалась на диагностику.

Встретила меня довольно миловидная женщина слегка за сорок, провела в темную комнату, засунула и закрепила мою голову в агрегат, похожий на тот, в котором офтальмологи проводят обследование глаз своих пациентов. Долго и многозначительно дивилась через гигантское увеличительное стекло в мои оченята, а я собственно, в ее.

Никакого особенного вердикта она не вынесла, никаких хронических заболеваний не рассмотрела, единственно, констатировала у меня в печени лямблии. Причем очень уверенно: «У вас именно лямблии!»

Лямблии меня тогда мало интересовали, и я отмахнулась от этого предположения, меня беспокоил мой цистит.

Я ведь «нибудьдура», хоть и много слышало о диагностики по радужке, и по подошве ног, все же притащила с собой свои больничные карточки и результаты всех своих анализов и попросила опираться при назначении гомеопатических средств именно на них.

Тетечка вздохнула и согласилась, внимательно, минут сорок, изучала доки моей болезни и назначила мне целый мешок баночек с сахарными шариками. Я точно помню, там было 11 пузырьков. Пить надо было шарики, вернее рассасывать перед едой три раза в день в определенной последовательности, каждая баночка носила какое то мудреное название на латыни. Единственное ограничение — отказ от алкоголя и кофе. Последнее меня очень огорчило, так как я знатный кофеман, поэтому впоследствии, я все же, иногда, во время лечения, совсем изредка, позволяла себе маленькую чашечку кофе.

Доктор предупредила меня, что результат будет не сразу, возможна даже фаза обострения, лечение долгое, на месяцы, но в будущем облегчение наступит обязательно. Я была на все согласна, единственно пожаловалась  на проблему, что при острых приступах цистита я испытываю очень сильный дискомфорт и даже резкие боли.

Тогда тетенька гомеопат еще раз вздохнула, и вытащила из нижнего ящика своего стола, еще одну баночку, 12 –тую, и предупредила, что это очень, очень сильное и опасное средство, и пить его надо лишь тогда, когда начинается приступ и боль очень сильная, и нет сил перетерпеть.

Результат не заставил себя ждать, улучшение началось почти стразу. Заветная 12-я баночка действовала безотказно и почти молниеносно, снимая все неприятные болезненные симптомы цистита. Фактически через месяц наступило полное облегчение. По истечению времени, я, бывало, задумывалась, что же за чудесное обезболивающее, с таким сильным эффектом было в той 12-й банке в обычных сахарных шариках. Увы, название привести не могу, весь мешок я выкинула в последствии, после лечения, хотя в баночках оставалось еще больше половины

Точно не помню, сколько месяцев и как в течение года я принимала гомеопатию, но скажу точно, она действовала. Почти год не было больше никаких страхов перед прохладными летними водоемами или осенней погодой. Действует гомеопатия, каналья, таки действует.

И уже гораздо позже, когда я снова почувствовала себя неважно, и тогда попала к новому молодому гинекологу с какой то незначительной женской проблемой, и пожаловалась на цистит, мой новый гинеколог удивленно спросила, почему я так долго мучилась, и никогда не сдавала анализы на хламидиоз, трихомониаз и еще что то такое со странным названием. И как же права она оказалась, у меня нашли хламидиоз, который и был источником всех этих циститов, но… это уже совсем — совсем другая история.

Кстати, я так и не узнала, что там с моими лямблиями в печени, они все еще живы, сами померли или были ли они вообще.

Ну и соответственно, диагностика болезней по сетчатке глаза гадание на кофейной гуще, видимо не усматривает в этой самой сетчатке признаков хламидиоза, а очень жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *