И снова обертывания

Вот многие уже советовали мне пользовать обертывания проив целлюлита. Сама не пробовала, но рецепты лечебных обертываний собираю. Вот некоторые из них, показавщиеся мне интересными. Итак, начинаем заворачивать тела в пищевую пленку. Даешь красоту, стоп целлюлит!)))

Многие женщины с приближением весны начинают все чаще задумываться как избавиться от целлюлита в домашних условиях.  Не каждая женщина может позволить  себе пойти в салон и сделать обертывание, чтобы избавиться от ненавистной «корки».

Но любая женщина может научиться делать домашнее обертывание.

Все не так уж сложно. Обертывания бывают холодные и горячие.

Не трудно догадатьcя, что горячие обертывания  дают  лучший результат.

Но у них есть противопоказания.

Запрещено делать горячие обертывания при варикозном расширении вен и беременности. Гинекологические заболевания и проблемы с сердечно сосудистой системой    не позволяют женщине подвергаться горячим обертываниям. Иной раз мы можем и не знать о наличии каких-то заболеваний.

Поэтому при желании провести горячее домашнее обертывание  следует сходить к участковому врачу и посоветоваться.

Для  холодных обертываний таких ограничений нет.

Советуем также почитать нашу статью Как избавиться от целюлита с помощью питания?

Что нужно сделать перед обертыванием?

Приготовить  смесь для обертывания, плед или одеяло и полиэтиленовую пленку.

Перед обертыванием нужно очистить кожу. Использовать можно скраб из тюбика или одно из народных средств для очистки кожи. Например:

Взять  3 столовые ложки кефира и столько же ядер грецких орехов. Добавить по  половине  чайной ложки льняного масла и лимонного сока. Все перемешать.

Скраб наносить на тело круговыми массажными движениями.

После очистки нужно нанести смесь для обертывания на проблемные зоны, укрыть нанесенную смесь пленкой и завернуться в теплое одеяло.

Приходилось мне видеть у женщины специальный комбинезон, который она выделила для таких обертываний. Закрепив пленку  бинтом, она натягивает комбинезон и занимается домашними делами.

Вот состав, который отлично подходит для обертывания:

Голубую  глину разводят теплой водой до сметанообразного состояния,  наносят на кожу.  Через 30 минут смывают глину и смазывают кожу питательным кремом.

Для разнообразия иногда можно делать обертывание  из зеленого чая.

Две столовые ложки  с верхом зеленого чая залить горячей водой, добавить  эфирное  масло  розмарина и намазать эту смесь на кожу.

Обертывания в домашних условиях рекомендуется делать 2-3 раза в неделю. Важно, чтобы вам нравилось, и домашние не застали вас за этим занятием.

Такие процедуры лучше делать вдали от глаз мужа и родственников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *