Как избавиться от нафтизиновой зависимости

Нафтизиновая зависимость. Зависимость от сосудосуживающих препараторов в нос, как с этим бороться?  Когда происходит зависимость от капель, ничего не течет, там отек, а не сопли. Просто ощущение заложенности носа. Да, не насморк это)). У многих бывает отек, это может быть связано с влажностью в помещении, аллергией на ту же пыль и пр. Сосудосуживающие нельзя долго принимать, иначе без них вообще нельзя будет нормально дышать.

Вводные:
— 27 лет сидела на сосудосуживающих
— получила 4 направления на операцию по исправлению носовой перегородки, одна с пометкой СРОЧНО
— нашим врачам не доверяю из-за их паталогической жадности и, как следствие, гнилости
— поехала в кроваво-тоталитарный Мордор, где сказали, что операция не нужна совершенно, дело в отеке слизистой (а ехала уже на операцию. Спасибо грамотным и этичным российским врачам, причем московским! Наши при виде денег теряют все человеческое — платить и резать, резать и платить. Чисто животная жажда немедленной выгоды пересиливает любые клятвы Гиппопотама).
— боролась с переменным успехом, в т.ч. в специализированных санаториях

И ВОТ

мне посоветовали — и я полностью вылечилась за 2 дня
но я приведу полную схему лечения

Лоратадин — утром по 1 таблетке 10 дней
Милукант — вечером по 1 таблетке 10 дней
Гленспрей с Азеластином — по 1 пшику в каждую ноздрю утром и вечером 10 дней
Первые 3 дня можно чуть «добивать» старым сосудосуживающим, потом — терпеть

После 2 дней у меня сошел отек слизистой и я уже месяц ничем не капаю. Дыхание отличное. Все чудесно.
Не уверена, что подойдет всем — я не врач. Просто делюсь — возвращаю долг.

Всем здоровья и заранее — еще раз посоветуйте с лечащим врачом!

Как я слезла с капель, если кому надосначала стала разбавлять пополам раствором Долфина или просто водой. Через пару недель решила вообще в спрей только воду херануть. Днем оказалось что уже ок, на ночь покапала с неделю и потом и ночью перестала

Уважаемые, у меня с детства искривлена перегородка, плюс была зависимость от капель в подростковом возрасте (длительные насморки+гаймориты), плюс развилась аллергия на сосудосуживающие. По итогу- лет в 16 настал момент, когда мой нос отекал от всего: и с каплями, и без них. Хочу Вам ответственно заявить- это пиздец полнейший. Но за 2 недели при помощи мамы, силы воли и антигистаминных я переломалась, зависимость от капель прошла. Да, аллергия на капли никуда не ушла и сейчас при насморке любых капель хватает на 2 часа, потом опять отек, но я справляюсь промыванием носа, лечением и закапыванием на работе и на ночь.
Но когда кто-то (например, моя сестра) начинает жаловаться на зависимость от капель, для меня это сродни жалобам на сигареты- либо ты берешь яйки в кулак и исправляешь, либо ноешь дальше.

 

Обладателей искривленных перегородок и правда много и большинство из них об этом не знают и никогда не узнают, потому что чаще всего это не сильно выражено и не становится проблемой, мешающей жить. У меня, как и у уважаемых Бабасок, ситуация была хреновая: одна ноздря не дышала вообще, и я к этому привыкла, но некомфортно было. После операции — небо и земля. Первую неделю-две ощущения так себе, зато потом я надышаться не могла и все удивлялась, как же я дышала раньше.

Блин, да не в перегородке дело-то в большинстве случаев
Само как-то пару-тройку месяцев было плотно подсевшим на сосудосуживающие: не преувеличиваю, штук пять разных капель всегда у кровати, штуки три на работе, пара в сумке
Даже в любимом пабе персонал для меня завёл пузырёчек на случай «всё пропало»

Грамотный ЛОР с этого ужаса меня снял за неделю, безо всяких операций.

 

При нафтизиновой зависимости нет соплей. Сопли при простуде. Это не то. Говорю как человек который капал около 15 лет. И перестал с помощью усилия воли. И да, курила я тоже, если что.  И да, мне выпрямили перегородку в свое время. Это не помогло.

 

Полно таких людей на самом деле. Я лет 15 так жила, вот только слезла месяц как. Привыкание. Когда ходила к лору мне ппям диагноз и записали «нафтизиновая зависимость»

 

 

У меня (яяяя) была искривлена носовая перегородка. С подтверждением лор врачей и вот это все. Я не сидела на каплях в принципе, но у меня всегда дышала только одна ноздря, я привыкла за кучу лет. Потом разговорилась с лор врачом об этом, потому что такая ситуация очень мешает спортом заниматься, и он сказал — либо всю жизнь капаете назонекс (который привыкания не вызывает, зато стоит как сука на фоне других), либо делает операцию. Я сказал — фекалька вопрос и сделал.
Это изюмительно, други мои! Нос ваще не заложен! Никак! Уже полгода прошло — я ничем не болел, никаких соплей не видал! Полное ощущение, что объем вдыхаемого воздуха увеличился раза в 2-3, так стало хорошо )
Единственный минус — операция делается в холодное время года, чтобы быстрее заживление проходило, поэтому первый месяц дышать было очень холодно ) Ну и корки раздражали, но это такая фигня, ей-ей х)

А носовая перегородка у большинства людей кривая, у кого-то сильнее, у кого-то меньше.

 

Непочитайте, сначала одну ноздрю перестаешь капать, через несколько дней она дышать начинает, и перестаешь капать вторую. Недельку одной ноздрей подышать легче, чем операция
яяяМне после нескольких лет использования сосудосуживающих ЛОР тоже операцию сказал делать, так я с испугу сама слезла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *