Как избавиться от перхоти?

Как избавиться от перхоти? Кожа головы начала интенсивно вырабатывать новые клетки и отслаивать отмершие чешуйки? У вас себорея, вернее, одно из ее проявлений — перхоть. По статистике, эта болезнь докучает каждому третьему жителю планеты старше 12 лет. Хотя мы почему-то к белому снежку на голове относимся без должной серьезности, думая, что вымыв голову специальным шампунем, решим все проблемы. Но это далеко не так.

Требуется лечение!

Появлению перхоти есть множество причин: это и стрессы, и нарушение обмена веществ, и недостаток витаминов, и неправильный уход за волосами, и колебания температуры, и воздействие солнечных лучей. Если же вовремя не приступить к лечению перхоти, то могут начать выпадать волосы. Но давайте сначала узнаем, так сказать, своего врага в лицо.

Перхоть бывает жирного и сухого типа. Перхоть сухая — волосы как бы напудрены, при этом могут расщепляться на концах. Кожа становится сухой, легко шелушится. Перхоть падает на воротник и одежду.

При сухой перхоти настой для ополаскивания при пониженном салоотделении.

Для ополаскивания Заварите стаканом кипятка 1 ст. л. шишек хмеля, листьев крапивы, цветков ромашки аптечной, корней лопуха. Примерно через 30 мин., после процеживания настой готов

Жирная перхоть покрывает всю поверхность волосяного покрова мелкими, слегка крошащимися чешуйками. Она образуется, когда при повышенном салоотделении скапливающийся жир пропитывает отмершие роговые клетки эпидермиса. Волосы неприятно лоснятся, склеиваются, появляется зуд.

Независимо от вида перхоти, волосы требуют лечения. Для этих целей следует применять специальные шампуни и кремы. Во многие препараты против перхоти входят холестерин и сера, которые помогают решить эту проблему.

Также очень полезен небольшой массаж головы. Он очищает кожу от перхоти, усиливает приток крови к корням волос, что улучшает питание волосяного покрова.

Ну и конечно же, кроме специальных кремов, масел и шампуней в борьбе против перхоти существуют множество простых народных средств, приготовить которые вам под силу самостоятельно в домашних условиях. В большинстве случаев они оказываются весьма эффективными.

Шампуни против перхоти нового поколения содержат ихтиол натрия — активно действующее вещество природного происхождения со слабой, почти неопределимой концентрацией бензапирена, которое эффективно и безопасно для здоровья. В других средствах от перхоти используется масло чайного дерева, обладающее противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Существуют также целебные маски, которые можно приготовить самим.

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ПРОТИ ПЕРХОТИ

Хлебная маска с зеленым луком

Вам понадобятся 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 100 г черного хлеба, 0,5 стакана воды. Залейте черный хлеб кипятком, накройте крышкой. Через некоторое время размешайте размокший хлеб, чтобы получилась кашица. Затем разотрите 2 ст. л. нарезанного зеленого лука и добавьте хлебную кашицу. Вотрите смесь в волосы, после чего голову замотайте полотенцем. Через час смойте маску теплой водой.

Медово-яичная маска

Разотрите 2 ст. л. нарезанного зеленого лука и смешайте с2ст.л. меда, добавив яичный желток. Вотрите полученную смесь в волосы, накройте полиэтиленовой пленкой и закутайте голову шарфом или полотенцем. Оставьте эту маску на голове на час, а потом смойте теплой водой.

Чесночная маска

Натрите одну головку чеснока на мелкой терке и выжмите сок. Смешайте его с 1 ст. л. меда, добавьте 1 ч. л. сока алоэ и разотрите полученную массу Сначала вымойте волосы шампунем, затем приготовленную смесь вотрите в кожу головы буквально на 30 мин.

Объем от корней до кончиков подарит волосам шампунь от перхоти HEAD&SHOULDERS.

После лечения от перхоти прическа потеряла пышность? Поможет новинка от SHAMTU для увеличения силы и красоты ваших локонов.

Для ослабленных волос -укрепляющая интенсивная маска от PANTENE PR0-V.

Лечебная программа OZON’C в ампулах — отличное средство от выпадения волос. В профилактических целях используйте средство 2 раза в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *