Как отрастить длинные волосы

Как отрастить длинные волосы

Как отрастить длинные и красивые волосы? Француженки говорят, что женщина может экономить на всем, кроме трех вещей — хорошей обуви, хорошем нижнем белье и красоте своих волос. Мои волосы после зимы стали гораздо хуже, более тусклые, ломкие, и не такие густые. Вот думаю, может витаминчиков попить и поделать маски для волос?

Тема роста волос, их красоты всегда актуальна для любой женщины. Домашние маски для роста волос   всегда выручают любую женщину, если у нее  нет времени или денег ходить в салон. Конечно, профессионалы   знают свое дело, и они используют  препараты известных фирм.

Сегодня  в салонах можно даже сделать наращивание волос. Но это не решает проблему, а скорее даже усугубляет. Ибо наращивание искусственных волос — это всегда стресс для настоящих, хоть парикмахеры и кричат о безопасности этого метода. Наработки наших мам и бабушек ни в коем случае не стоит забывать.

Вот  некоторые из старых рекомендаций по улучшению роста волос.

Как отрастить длинные и красивые волосы

Если у вас сухие волосы, то нужно попробовать маску из ржаного хлеба.

1. Покрошите ржаной хлеб, залейте кипятком, дайте настояться часа 2-3. Размешайте  массу и вотрите хлебную кашицу в корни волос.  Накройте полотенцем и забудьте о волосах на пару часов.  Затем прополощите волосы в большом количестве теплой воды, расчешите. Все.

Можно делать раз в неделю, можно чаще или реже. Но не ленитесь повторять.

2. Желтково — касторовая  маска

Взбейте желток свежего куриного яйца, добавьте столовую ложку касторового масла. Нанесите смесь на волосы, а спустя 3 часа смойте. Промойте волосы тщательно.

Жирные волосы требуют совсем других масок по составу.

3.  Чесночно — медовая маска.

Один большой зубчик чеснока раздавить, добавить чайную ложечку меда, один желток куриного яйца и одну чайную ложку лимонного сока. Затем добавьте чайную ложку растения столетник или алоэ. Если у вас нет такого растения, поспрашивайте своих пожилых соседок. Найдете!

Сделав смесь, вотрите ее в корни волос. Через полчаса все смойте, сполосните волосы отваром ромашки. Можно и без него.

Вот еще рецепт из старины далекой.

Нарвите свежих листьев мяты, рябины, одуванчика. Разотрите их до получения сока, нанесите на волосы. И через час смойте теплой водой без применения шампуня или мыла.

А для любого типа волос очень подходит маска из майонеза.

Наносите на волосы майонез, приблизительно 150-200г. Надеваете полиэтиленовый чехол, сверху полотенце и минут 40 смотрите любимую передачу. Потом смываете водой.

Делайте такую маску  регулярно 2 раза в неделю, и результат вас скоро порадует.

Домашние маски для роста волос  дают простор нашей фантазии. Каждая женщина может изобрести свой рецепт маски, который дает  хороший результат именно на ее волосах.

Все мы разные, очень важно подобрать оптимальный рецепт для своих волос. Но время от времени нужно и экспериментировать.

Под воздействием  гормональных нарушений, например, во время беременности,  в ряде случаев усиливается выпадение  волос. Одни женщины используют при этом народные средства, другие — прокапил, а третьи вообще никак с этим не борются.  В большинстве случаев после стабилизации гормонального фона волосы вновь приобретают живой вид и былой объем.

Существует целый раздел медицины, который занимается лечением волос — трихология. Если вы серьезно взволнованы состоянием ваших волос, советуем обратиться к специалисту, который определит причину проблемы  и подберет для вас индивидуальное лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *