Как перестать есть

Как перестать есть, чтобы похудеть. Как перестать есть много? Методы похудания — есть мало, но частоСколько женщины тратят сил на то, чтобы похудеть, никто не сможет посчитать.

Некоторые мужчины тоже  не отстают.  Но об этом они мало пишут и рассказывают.

Но вот специалист по здоровому питанию и безопасному похудению Майк из штата Невада рассказал на страницах своей рассылки, как он пришел к выводу, что надо есть не три раза в день, а 6 или 7.

И это приведет к медленному похудению. Я  хочу предложить вам  перевод его статьи в моем сокращенном пересказе. Уверена, что многим женщинам эти советы могут оказаться полезными.

Почему так важно есть мало, но часто?

Майк  дает расчет  необходимых калорий на сутки, исходя их того, что он мужчина, и ведет довольно активный образ жизни. Ему надо 3000 калорий в сутки.

Он обращает внимание, что такое количество калорий обычно распределяется приблизительно так: завтрак, обед, ужин. Каждый прием пищи по 1000 калорий.

Есть люди, которые не завтракают. И тогда они съедают свои 3000 калорий за 2 раза, по 1500 за обед и ужин.

Майк утверждает, что принятие пищи  6-7 раз в сутки помогает снизить общее количество съедаемой пищи.  Его аргументы очень просты и понятны.

Например, офисный  работник, как правило, немного ест днем во время  обеда, а потом до ужина ничего не ест. Приходит такой человек домой, очень голодный. Какое уж тут не есть после 6!  Съедает все, что есть под рукой.

И, как правило, он съедает больше, чем надо.  К этому его толкает созревший в нем жуткий голод. А если этот человек  не завтракал!!!

Далее Майк утверждает, что уже в течение нескольких лет он ест 6-7 раз в сутки, и не толстеет. Наоборот. Он потерял лишний вес, когда перешел на здоровое питание, с правильным балансом углеводов и жиров, и начал питаться по новой схеме: есть мало, но часто.

Лично для себя он определил такой график потребления калорий.

1. прием пищи — 800-1000калорий.

 2.- 250калорий.

3.-250 калорий.
4.-250калорий.
5. 250 калорий.
6. 800-1000 калорий.
Майк подчеркивает, что это его личный график, так как он ведет очень активный образ жизни. Для многих лучше будет распределить калории  более равномерно, начиная со второго приема пищи.

Частые приемы пищи не дают человеку «нагулять» сильный голод. И он легко  может контролировать свой аппетит. Кроме того, частые приемы пищи помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. А редкие приемы пищи создают пиковые нагрузки для организма.

Далее Майк приводит пример своего друга, который за 2 месяца  потерял 12 кг веса, только перейдя на шестиразовое питание небольшими порциями. В результате это человек  понял, что при шестиразовом питании он стал съедать значительно меньше пищи, чем делал это при трехразовом.

В заключение своего рассказа Майк просит подойти к  вопросу  многоразового питания творчески. Не каждому человеку такое может быть полезным. И он подчеркивает, что только личный опыт может помочь мужчине или женщине найти свой путь правильного питания.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *