Как стать моложе?

Как стать моложе? Начало. Для осуществления первого шага мне нужно было всего лишь выбрать возраст лет на пятнадцать меньше моего настоящего и каждое утро, просыпаясь, говорить себе, что мне именно столько лет. Я решила остановиться на двадцати, так как четырнадцать было бы уж слишком.

Второй шаг показался мне поначалу достаточно простым (действительно, что здесь сложного — хорошо высыпаться и заниматься медитацией). Но выяснилось, что, с точки зрения автора книжки, в программу суперомолаживания входит подъем с 6 до 6.30 утра, получасовые упражнения, 15-минутные занятия йогой, массаж с маслом, душ, медитация и обязательный завтрак. Больше всего вы должны съесть за ланчем, после которого полагается десятиминутная прогулка. Обязательно медитировать перед ужином, который должен быть не позднее 7 часов вечера, после чего еще раз следует прогуляться. Около половины десятого сделать массаж, потом принять 15-минутную ванну с маслом лаванды, с расслабляющей музыкой и свечами. Затем чашечка ромашкового чая, чтение журналов, желательно без драматических сюжетов. В 22..30 можно ложиться спать, запах лаванды в вашей спальне поможет вам заснуть.

Для меня такой распорядок дня совершенно неприемлем. Единственный человек, которого я знаю и который ложится спать в десять вечера, — это моя 84-летняя бабушка. Я очень ее люблю, но вряд ли кто-нибудь может принять ее за студентку второго курса. Что касается меня, я живу на Манхэттене, и единственное, чем здесь можно заниматься в  , 6 утра, — это тусоваться в клубах или снимать проституток. С ужином тоже проблема. Все мои знакомые работают как минимум до семи и раньше восьми не ужинают. А если вы попытаетесь заказать столик в ресторане до восьми, вас сочтут за туриста (что является самым большим оскорблением для истинного жителя Нью-Йорка). Я также не любительница втирать в себя массажное масло. По-моему, делать себе массаж — это то же самое, что целоваться сама с собой: сделать это в принципе невозможно.

Однако я старательно выполняла остальную часть распорядка. Я быстро пристрастилась к утренним упражнениям, потому что они давали мне чувство морального и физического превосходства над другими. Витамины? Нет проблем. После пятилетнего сопротивления массовому увлечению йогой я, наконец, сдалась, записалась на занятия и не пожалела. Йога здорово снимает стресс и неописуемо действует на кожу. Когда я сталкивалась со знакомыми после занятий, они поражались: «Вау, как классно ты выглядишь!» Да, тут начнешь задумываться, насколько плохо выглядишь обычно…

Ко второй неделе моя хроническая бессонница почти прошла, наверное, благодаря регулярному распорядку дня, упражнениям, медитации, лаванде, ромашке и ваннам. Я даже представить себе не могла, насколько я уставала. Я не могла выспаться, первые две недели я спала по девять, десять, одиннадцать часов. Выспавшись, я почувствовала, что приобрела волшебную силу: я наконец начала понимать, что, собственно, происходит вокруг меня. И, как оказалось, сон пошел мне на пользу: я стала выглядеть моложе как минимум на четыре года. Через полторы недели с начала программы на меня обратил внимание молодой человек в кафе. Он вошел в зал и ждал, когда я пойду, простите, в туалет. Он преградил мне путь, сказал, что он — профессиональный мим, попросил мой номер телефона и добавил, что я излучаю энергию и красоту. Я спросила, сколько, он думает, мне лет. «Может быть, 25?» — ответил он. Телефон я все-таки миму не оставила, но отметила, что определенно делаю прогресс.

В течение второй недели я приступила к пятидневному курсу мягкого очищения организма. Я исключила из своего рациона мясо, жирные молочные продукты, жареную и ненатуральную пищу. Не удалось исключить только «переработанные карбогидриды», так как я просто не поняла, что это такое. В общем, все оказалось не так страшно, как выглядело на первый взгляд. Я питалась сандвичами с ореховым маслом, бананами, вегетарианскими бургерами и постным супом. Хлеб с отрубями и коричневый рис стали для меня привычной едой, я забыла вкус сахара, сахарозаменителя, сливок и масла. Чопра также советует принимать экстракт александрийского листа (натуральное слабительное) на четвертый день очищения. Но я не смогла найти этот экстракт даже в супернавороченном магазине здоровой пищи. Когда продавпища, чем-то напоминающая хиппи, спросила, может ли она мне помочь, я промямлила что-то вроде: «Нет, я просто смотрю!», чувствуя себя при этом так, будто мне шестнадцать лет и я пытаюсь купить домашний тест на беременность. Непонятно, почему меня так смутила роль покупательницы натурального слабительного. Продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *