Как выглядеть моложе с помощью одежды

Что и как одеть, как изменить свой гардероб, чтобы выглядеть моложе? Придерживаться модных тенденций в одежде сейчас не является проблемой, но создать элегантный, современный образ и одновременно выглядеть моложе – задача посерьезнее. Как же можно скорректировать свой гардероб для того, чтобы сбросить лет 10?

«В 40 нужно уже показывать мозги, в первую очередь, а не выставлять напоказ то, что ниже пояса» 

Как выглядеть моложе – одежда

Во-первых, следует иметь ввиду, что добавляет возраста свободный покрой. Все бесформенные блузы, туники, а также трикотажные кофточки будут хорошо смотреться на юных модницах. Для женщин постарше стоит выбирать одежду четкого покроя. Бесформенный пиджак тольок увеличит ваши не маленькие бедра.

Как бы ни парадоксально это звучало, но скрыть возрастные особенности фигуры помогут приталенный пиджак, брюки со стрелками и платье-футляр.

Во-вторых, важна правильная цветовая гамма при выборе одежды. При этом следует помнить о том, что все пастельные и нейтральные оттенки старят. Лучше эти цвета оставить для отдельных акцентов. А при выборе одежды стоит отдать предпочтение природным и сочным оттенкам. При этом можно в качестве ориентира взять гамму природных камней. Все эти цвета способны придать свежести, а также выгодно подчеркнуть цвет волос, глаз и кожи.

Особо стоит поговорить про черный цвет.

Черный цвет делает чудеса в плане урезания фигуры и подходит практически для любого случая. Но с возрастом кожа женщины теряет яркость и становится более бледной.  Поэтому черный цвет может создать жесткую контрастность, которая подчеркнет морщины и круги под глазами. Что же делать? Нужно добавить ярких аксессуаров: например красный шарф или белое ожерелье бус. Тоже самое вы можете делать, если все-таки решили одеть платье пастельных тонов: добавить яркий узорчатый платок на оливковое платье или бусы из разноцветных камней (самоцветов) на серое платье.

В-третьи: длинна одежды

Какой длинны юбку стоит носить? Некоторые женщины вообще отказываются с возрастом от юбок или начинают носить стандартной длинны – по середине икр. Но как правильно выбрать длину юбки?

Чтобы найти самую идеальную длину (советует известный стилист и модельер):

  • посмотрите в зеркало и найдите самую тонкую часть голени.

Вот на этой линии должна заканчиваться длинна ваше юбки. Но вы можете носить и короткие юбки, если это позволяют ваши ноги. Но помните, что в возрасте после 40 редкая женщина может позволить себе это не одев колготки.

В-четвертых: ткани

Ткани типа джерси или плывущего трикотажа, очень четко показывают вашу фигуру даже в одежде. И если платье очень красивое и с очень дорогой отделкой, смотреться это будет мягко говоря не очень. Под такой тканью видны все выпуклости и впуклости. Лучше выбирать более плотный трикотаж и свитера с плотной двойной вязкой. И конечно ни в коем случае не носить растянутые вещи. Это в 16 лет обвисшие рукава являются стилем и выражением, а в 40 – это неопрятность и небрежность к своей внешности.

Конечно же, не стоит забывать и о стиле.

Одежда в стиле ретро всегда будет старить. Но полностью отказываться от нее совсем не обязательно. Классическая блузка, нитка жемчуга и юбка длиной ниже колена – практически всегда в моде. Главное, не надевать все эти вещи одновременно, а по отдельности они вполне будут уместны. При этом не стоит забывать о том, что носить вещи в стиле ретро можно и по-новому. Например, белую блузку в строгом стиле можно сочетать с джинсами, а бусы из жемчуга вполне можно дополнить несколькими цепочками.

Правильный подбор одежды поможет выглядеть моложе на несколько лет.

С возрастом стиль должен меняться.  16-летняя девчонка выглядит мило и смешно в неоновом платьице. Но вам включая модные элементы в свой гардероб нужно сочетать их с классическим стилем. Так вы смягчите резкость моды.   Попробуйте мягкий цветочный принт, но в виде блузы из натурального шелка или оденьте модную кожаную куртку для мотоциклистов с темно-синими джинсами от Деним, добавив приглушенный пастельный свитер. Уберите резкость, оставив яркость.

Как выглядеть моложе – акксесуары

Но не только вещи способны на такое. Ношение некоторых аксессуаров также может скинуть несколько лет.

Во-первых, стоит сказать о сумке. Нельзя иметь этот аксессуар на все времена. Какой бы универсальной формы и цвета ни была сумка, в единственном количестве ее будет не достаточно. Даже черная сумка в летний сезон будет выглядеть неуместно, что сможет выдать возраст ее обладательницы.

Минимальное количество сумок – три. На холодное время года подойдет сумка темных тонов – например, серая. Для теплого времени можно выбрать сумку яркого или светлого тона. При этом она может быть выполнена не только из кожи, но из соломки или замши. Также необходим вечерний вариант сумки – клатч.

Во-вторых, обратите внимание на свой ремень. Он не должен иметь простую форму. Омолодить вас способен тонкий ремешок, имеющий контрастный цвет с брюками. Более широкий ремень будет уместен для акцента линии талии. В этом случае его лучше надевать поверх жакета или платья. Приветствуется и набор из тоненьких кожаных ремешков.

Что касается украшений, то старит их полное отсутствие или комплект ювелирных изделий, купленный несколько десятков лет назад. Какие украшения могут уменьшить ваш возраст? К таким можно отнести сережки, выполненные в виде колец или серьги-гвоздики, крупное кольцо, цепочки с крупными звеньями, а также набор тонких браслетов.

Короткий шелковый шарф повязанный вокруг шеи может привлечь нежелательное внимание к области,  которая выдает возраст женщины. К тому же вы будете выглядеть стюардессы авиакомпаний в 60-е. Вместо этого для веселья (и очень по-французски) повяжите яркий шарф узлом на груди или вокруг ручки вашей сумки. Ношение броши на лацкане пиджака можем датировать вас с 80-ми. Вместо этого используйте булавку или брошь для застежки на кардигане.

Последний совет по аксессуарам: подчеркивайте аксессуарами ту часть тела, которая у вас красивая и вам нравится. Например у вас тонкие и красивые руки – оденьте яркие и современные браслеты. Или ваши кудри такие же шикарные как и 20 лет назад – оденьте красивую заколку или обруч с яркой деталью.

Как выглядеть моложе – обувь

В заключение стоит несколько слов сказать об обуви. Будет старить слишком практичная обувь. Квадратный мыс, толстая подошва и широкая колодка гарантированно добавят вам лишних лет. Также тяжеловесность ногам придает и танкетка. Почувствовать себя стройнее и выше поможет платформа в носочной части. Коренастый каблуках и туфли на платформе добавят ненужной тяжести в нижней части вашего тела. Ищите что-то более тонкое и элегантное. Шпильки конечно будут идеально, но они рассчитаны только на определенный вес. Для более плотных женщин подойдут классические туфли на минимальном изящном каблучке

Также привлекательней и моложе вас сделают балетки.

Нижнее белье имеет значение

Не носите только бежевое и белое. Хотя этого не видят окружающие. Но вы ощущаете этот ярко красный пламень у вас под блузкой. Это маленькое кокетство, которое позволяет себе женщина.

Ощущение женщины очень зависит от качества и стоимости нижнее белья надетого на ней. И с возрастом особенно важно носить комфортное и приятное белье. И не только из-за здоровья. Идеально подобранный бюстгальтер подчеркнет ваши достоинства и скрасит недостатки. Молодость зависит от счастья струящегося из глаз. Поэтому хоть это и последний из советов, но начинать нужно именно с него!

Какая одежда прибавляет возраст? Что ни в коем случае нельзя одевать женщинам после 40 лет? Как одеться так, чтобы выглядеть моложе? Как подобрать одежду по возрасту? Роман Медный расскажет, почему женщинам после 40 очень важно следить за гардеробом, и как при помощи одежды сбросить лишний десяток лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *