Как выглядеть моложе своих лет?

Как выглядеть моложе своих лет? Давайте, сначала определим, что старит женщину? Как выглядеть моложе? Большинство женщин после определенного возраста начинают скрывать количество прожитых лет. 


Особенно сильно эта мания открывается после 30 лет. Но в последние годы по внешности женщины очень трудно определить, сколько же ей лет в реальности. Иногда 45-летнюю на улице называют девушкой, а иногда в 20 лет – тетенькой. Что же делать, для того чтобы выглядеть моложе? А самое главное, как сделать так, чтобы и в молодом возрасте не выглядеть слишком старо? 

1. Самое первое и самое главное – это взгляд. Обычно об этом вспоминают в последнюю очередь, но именно взгляд очень притягивает к себе окружающих. Если глаза потухшие, грустные и уставшие от жизни, ни один человек не скажет, что вы молоды.

Можно даже иметь седую прядь в волосах, но если глаз горит, а лицо светится улыбкой – это первый признак молодой энергии и отличного самочувствия. Не забывайте, люди воспринимают вас так, как вы им себя преподносите.

То есть если вы двигаетесь шаркающей походкой, грустите по любому поводу, а пессимизм так и льется от вас – вам дадут намного больше лет, чем есть на самом деле. Все-таки любая женщина в любом возрасте сама выбирает, как она будет выглядеть.

Ведь самый быстрый способ стать не девушкой, а теткой – это поставить на себе крест и перестать ухаживать за собой. И вы перестаете обращать внимание на себя, потом перестают обращать внимание мужчины, а потом – и собственный супруг.

А если вы не чувствуете себя привлекательной и желанной, а в жизни нет задора и радости, то ваш взгляд с каждым днем будет тускнеть все больше и больше. Так что молодая энергетика и горящие глаза – это главное. Дальше переходим к внешности.

2. Ни для кого не секрет, что первые признаки старения выдает кожа рук и шея. Кожа на руках становится сухой и обветренной. А в пожилом возрасте на руках появляются и пигментные пятнышки. Нужно обязательно ухаживать за руками.

Для этого ВСЕГДА пользуйтесь резиновыми перчатками при мытье посуды, особенно если вы пользуетесь разными химическими средствами. И обязательно смазывайте руки питательным или увлажняющим кремом.

Причем не только на ночь, но и в течение дня. Многие дальновидные девушки, ухаживающие за своими ручками, носят в сумочке тюбик крема. А если это холодное время года, то уход за руками должен быть троекратным.

Купите специальный крем для зимы и наносите его на руки как можно чаще. И если ухаживать за руками, то «по всей длине». Красивые руки – это рельеф. Если вы чувствуете, что руки стали дряблыми, а предплечья немного обвисли, обязательно подкачайте их в фитнес-центре или просто дома с гантелями по 1,5-2 килограмма. Полные руки тоже могут придавать лишние годы. Особенно если вы любите носить маечки с короткими рукавами.

И, конечно, шея также выдает возраст. Кожа на шее очень тонкая, поэтому на ней быстро образуются «круговые» складочки. Поэтому ухаживать за шеей нужно с молодого возраста. Обязательно делайте для нее все то же, что и для лица.

И тогда шея будет вам благодарна. Все кремы, маски, гели для лица наносите и на шею. И чтобы «кольца» на шее не прогрессировали, обязательно спите на удобной подушке. Голова должна удобно лежать на ней так, чтобы плечи лежали на простыне. Главное, чтобы высокая подушка не тянула подбородок к груди.

За лицом нужно ухаживать – это знают все. ОЧЕНЬ важно всегда, ежедневно, как бы вы ни устали, даже если вы ночуете не дома, — смывать косметику с лица и использовать для этого молочко, гель для умывания (без мыла) и тоник. Мимические морщины, конечно, не удалить, они появляются в любом случае, но постараться сделать их незаметными можно посредством кремов и грамотного макияжа.

3. Седые волосы привлекают внимание и создают не очень хорошее мнение о возрасте женщины. А ведь многие седеют даже в 20-25 лет! Спасение — только окраска волос. Опять же лучше во взрослом возрасте не красить волосы в цвет «воронова крыла», так как он очень старит и делает черты лица более четкими, а морщины — заметными. То же самое касается и белого цвета. Непрокрашенные корни и пережженные перекисью волосы явно красоты и молодости вам не добавят. Поэтому лучше использовать русые и шоколадные оттенки.

4. Губы. Известно, что с возрастом вокруг губ морщины становятся все отчетливее. Поэтому лучше не злоупотреблять темными цветами помады. Пользуйтесь лучше блеском, пусть даже перламутровым.

5. Косметика. Не злоупотребляйте ею! Женщина в вечернем макияже утром не производит впечатление молодой. Слишком сильный макияж вызывает недоумение. Лучше посетить пару занятий по make-up и научиться делать незаметный макияж, который подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. А боевой раскрас еще никого не привлекал.

6. Одежда. Балахоны, длинные юбки, бабские пиджаки, скрывающие фигуру, придадут вам немало лет. Но и джинсовая мини-юбка с лосинами и короткой курточкой в 50 лет – тоже не красит. Все-таки нужно одеваться соответственно возрасту и не выглядеть смешно. То же касается и обуви. Молодежные туфли на танкетке, напоминающие обувь стриптизерши, так любимые сейчас молодыми девчонками – это не про вас. Купить лучше классические туфли на обычной шпильке – вы будете смотреться не ультрамодно, но элегантно. Кроме этого, не обязательно одеваться исключительно в черное – гардероб может быть любым. Но подбирайте все со вкусом, полистайте журналы и подберите себе что-то подходящее для фигуры.

7. Молодое тело. Если вы чувствуете, что с фигурой начались проблемы (а это вы почувствуете быстрее, чем ваши подруги или муж), то нужно сразу же взяться за дело. Ведь чем раньше начнете, тем от меньшего количества килограммов придется избавляться. Все-таки полное тело прибавляет вам не только тяжести, но и возраст. А подтянутая фигура – предмет зависти и более молодых подруг. Ухаживайте за собой, любите себя!И вот вам и блеск в глазах, и сексуальность, и радость от жизни.

8. И, конечно, занимайтесь сексом! Чаще и больше! Любая женщина, у которой интимная сторона жизни бьет ключом, излучает оптимизм, желанность и удовлетворенность жизнью. А что еще нужно, для того чтобы молодо выглядеть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *