Как загорать?

Смешной загар. Как загорать правильно?

Нет, нет, все знаю как загорать, лег на солнечном месте и лежишь. Но как загорать правильно, чтобы не сгореть, и не загореть пятнами? Какого бы цвета кожа Вам не нравилась (классический бронзовый загар, золотистый, легкий светлый оттенок или же любите загорать до черноты), следует помнить о том, что в любой стране, для каждого типа кожи и особенностей организма процедура получения нужного оттенка своя.

Согласитесь, женщине нордического типа, со светлой кожей, в Африке сгореть – минутное дело. А знойной мулатке в северных широтах и летом будет холодно.

Поэтому, прежде всего, качество загара зависит от типа внешности, а также от того, в какой стране (или даже регионе) вы родились, выросли и живете. Впрочем, поскольку наша статья рассчитана на тех модниц, которые являются коренными жительницами славянских стран, поэтому остановимся подробнее на типичном наборе характеристик.

Итак, наша героиня — женщина со светлой или слегка смуглой кожей, славянского типа, привыкшая к климату от умеренного до холодного. Таким с солнцем нужно быть настороже. Лежать целый день на пляже или даже под тентом в шезлонге вряд ли стоит. Вам наверняка не однажды случалось сгореть на солнце в первый же день отпуска, так что объяснять, что такое солнечный ожог и как это неприятно нет нужды.

Давайте лучше поговорим о том, как загорать на солнце в свое удовольствие и при этом не сгореть, а не как загореть быстро на солнце. В первую очередь, стоит упомянуть, что для некоторых вред солнечных лучей наиболее выражен. Постараемся изложить краткий список тех, кому стоило бы быть осторожнее.

Вредно загорать тем, кто:

— до 20 лет больше, чем три раза болезненно загорал, «как рак», до волдырей,

— имеет светлые волосы и светлую кожу,

— имеет на теле родинки, средний размер которых превышает 15 мм,

— имеет на коже много родинок и склонность к веснушкам.

Смешной загар. Как загорать правильно?

Как правильно загорать, чтобы не сгореть на солнце

Впрочем, избыток ультрафиолета вреден всем. Даже тем, кто считает, что он не склонен к получению солнечных ожогов, стоит помнить о том, как правильно загорать на солнце:

— Первый загар в теплых странах (Испания, Италия, Болгария и т. д., не говоря уже об Африке) не должен длиться более 5 минут, так как солнце в этих странах довольно агрессивно, и не привыкшая к такому количеству ультрафиолета кожа запросто может получить довольно сильные ожоги.

— Если имеешь возможность, уже за 4-8 недель до наступления по-настоящему теплых дней воспользуйся солярием. Об искусственном загаре сейчас знают даже школьники, но он не так безвреден, как думает большинство, ведь основано действие солярия на тех же принципах, что и естественные солнечные ванны.

— Помните, что защитный крем действует в течение 30 минут. Впитываясь, он постепенно теряет свои защитные функции. А если Вы к тому же купаетесь, то он попросту смывается водой, остатки вытираются полотенцем. Запомните, что бы не говорилось в рекламе, крем не может впитаться в кожу настолько глубоко, чтобы его не могла смыть вода.

— В первые дни пребывания на пляже особенно обильно смазывайте нос, грудь и плечи, так как эти участки наиболее подвержены попаданию солнечных лучей и одновременно с этим – кожа на них наиболее тонкая, нежная и подвержена негативному воздействию южного солнца.

— Не забудьте намазаться защитным кремом перед купанием – ультрафиолетовые лучи проникают на глубину до полутора метров. Попадая в воду, солнечные лучи преломляются, действие их усиливается.

— В связи с этим же фактором не стоит после купания загорать с мокрой кожей, так как капли морской воды, во-первых, не увлажняют, а пересушивают кожу, вытягивая из нее влагу. А во-вторых, действуют подобно крошечным линзам, концентрируя излучение. Поэтому можно получить крошечные точечные ожоги.

— Чем больше потеешь, тем чаще смазывай кожу, так как пот уменьшает действенность солнцезащитного крема.

— Не лежи на солнце больше одного часа. Так можно получить не только солнечные ожоги, но и тепловой удар.

— Найди себе затененное место между 12 и 14 часами. В это время солнце наиболее агрессивно.

— После дня, проведенного на солнце, прими прохладный душ и вотри в кожу эмульсию, оливковое масло либо хороший крем – это поможет восстановить баланс влаги, ведь с пересушенной кожей ты первый кандидат в ряды тех, кто имеет ранние морщины. Не допусти, чтобы кожа потеряла влагу и эластичность.

— Не забывай о солнцезащитных очках – яркое солнце способствует появлению морщинок, даже не от воздействия ультрафиолета, а от того, что ты будешь постоянно прищуриваться от света.

Вообще, с нынешним солнцем (тем более, в местах традиционного скопления туристов, а также во влажных тропиках) нужно быть настороже. Тем, кто желает иметь безупречный загар, стоит помнить о том, что много – не значит хорошо. И уж ни в коем случае не стоит отправляться на пляж в надежде, что пройдут пигментные пятна. Они наоборот, станут ярче!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *