Мифы о косметике

Вот все говорят, часто косметикой пользоваться вредно. Косметика приносит вред коже. Через косметику ваше лицо не дышит. Косметика бывает натуральная и ненатуральная. Но как их отличить, никто не знает. Для меня натуральная косметика, это банка сметаны (не из супермаркета вестимо) — для отбеливания кожи, и сок свеклы или морковки — румянец навести. Вот такие ассоциации. Ну не верю я, что то, что залито и запечатано в баночку, может быть натуральным. Итак, что же нам бедным в косметичке то своей носить?Прекрасное время наступило для женщин, которые верят в могущество декоративной косметики — выбор поистине безграничен. Но, чем больше выбор, тем труднее найти то, что нужно именно вам.

Каждая женщина — индивидуальность. И каждой хочется не просто выглядеть красивой, но и сохранить свою неповторимость. Помимо одежды и прически, именно умелое применение декоративной косметики может добавить любой женщине не только красоты и шарма, но и уверенности в своей неотразимости. Далеко не каждая женщина умеет правильно красить ресницы, делать пилинг или равномерно наносить тональный крем. Но это умение приобретается быстро. Значительно труднее избавиться от некоторых предубеждений.

Вред косметики: мифы и факты

Женщины постарше не раз слышали от бабушек и мам, что естественная красота лучше, что косметика портит кожу и т.д. Рассмотрим каждое утверждение.

Никто не будет спорить, что естественная красота лучше. Но что делать, если не всем она достается. А вот умелое применение туши, пудры, блеска для губ, помады и красоты добавит и поможет иметь естественный вид. Важно, какую косметику вы выбираете по качеству, и как вы умеете ею пользоваться.

Пользу или вред коже приносит декоративная косметика можно обсуждать долго.Обычная косметика: маски, скрабы для пилинга, крема  тоже могут оказаться не очень полезными, если куплены неизвестно у кого, просрочены или произведены в подвале на соседней улице.

То же относится и к декоративной косметике, тем более что и она выполняет функцию не только украшать, но и защищать. Также советуем почитать статью о том, как выбрать детскую косметику.

Для примера возьмем тушь.

Редкая женщина откажется хоть чуть-чуть подкрасить ресницы. Даже, если она отказывается от любой другой декоративной косметики. Все мы знаем, что правильно нанесенная на ресницы тушь, поможет подчеркнуть форму глаз, зрительно удлинить ресницы, и придать им нужный цвет.

Но тушь может и еще кое-что: защищать глаза от пыли, ветра, солнца, а также подпитывать полезными веществами ресницы. В хорошей туши всегда есть полезные вещества, питательные масла, витамины. Именно они придают ресницам мягкость и шелковистость. Большинство женщин знают, что витамин А способствует росту ресниц. Поэтому, покупая тушь, смотрите не только срок годности, но и состав.

В состав любой туши входит воск. Но воск бывает животного, минерального или растительного происхождения. Ланолин — (воск животного происхождения) может иногда вызывать аллергию. Учитывайте это при выборе туши, если у вас есть определенная реакция именно на этот компонент.

Если вы покупаете тушь для дочери или младшей сестренки, будьте особенно внимательны, не бойтесь переплатить. Хорошая тушь того стоит.

Хорошая декоративная косметика несет удовольствие не только тем, кто ею пользуется, но и радует тех, кто видит результаты ее применения.
Но не следует забывать, что просроченная или не качественная косметика может нанести вред коже.

В последние годы большинство женщин увлеклось косметикой из натуральных средств. Но у такой косметики небольшой срок годности. А женщины, не обращая на это внимания, используют полюбившийся крем или маску долгое время, а потом получают различные высыпания и воспаления.

Специалисты рекомендуют использовать косметику не каждый день. Не следует исключать умывание чистой водой.

Никакие пенки, пилинг и сливки не должны заменять собой обычного умывания.

Качественная декоративная косметика любую женщину сделает красивее и увереннее в себе. Но для этого женщина должна помнить о сроке годности, проверять, подходит ли именно ей состав крема, туши.  И нужно учиться правильно пользоваться косметическими средствами.

Есть особый вид косметики — лечебная. Но ею можно пользоваться только под руководством врачей-дерматологов.

Современная жизнь дает нам возможность купить косметику различного уровня и различных производителей.

Важно- правильно ориентироваться в этом океане красоты. И следует помнить, что мода уходит и приходит, а здоровая кожа остается в моде всегда. И важно не навредить. И прекрасно, что у нас сегодня есть выбор.  А все остальное зависит от нас.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *