Кружится голова при резком вставании

В прошлом году у меня целый месяц кружилась голова. Прям ужас. Сначала я очень испугалась, боялась вдруг упаду где нибудь. При каждой смены позы, при вставании, при резком перевороте на бок, начиналось подчас очень сильное головокружение, но быстро проходило и можно было свободно контролировать свое тело. Это как «вертолетики» у сильно выпивших, только без тошноты. Так как особых проблем со здоровьем не было, ни давление, ни сердце не мучили, успокоилась, и даже стала получать от этого удовольствие. Думаете, я сумасшедшая?))) Тоже так подумалось. Потом все прошло и больше никогда не возвращалось. А причиной скорее всего был сидячий образ жизни, тем более это было зимой. А этой зимой таким начал страдать муж. Тоже у него сидячая работа. Головокружение, которое появляется в результате смены позиции головы, тела, к примеру, когда человек встает, может происходить по разным причинам.

Если в течение длительного периода времени у вас кружится голова при любом изменении позиции тела, а также имеются некоторые иные симптомы, наиболее вероятно, причина заключается в наличии серьезного недуга.

Хотя в течение последних лет головокружение при вставании все чаще наблюдается у полностью здоровых людей. Почему такое головокружение столь сильно распространено? Что с ним делать?

Один из наиболее известных факторов, вызывающих такие головокружения, – неправильная оценка позиции тела в пространстве. В данном случае вестибулярный аппарат работает неправильно.

Гружится голова при резком вставании

Проблемы в его работе могут возникать из-за инсульта или травмы головы. Причина изменений в ощущениях равновесия нередко заключаются в том, что человек перенес воспаления ушей, или же произошли серьезные нарушения в работе всего вестибулярного аппарата (нейронит, неврит).

В таком случае головокружение во время вставания обычно сопровождает сердцебиение в висках. Множество людей, которые сталкиваются с головокружением при смене позиции, ведут сидячий способ жизни.

Если человек в течение длительного времени пребывает в положении лежа либо сидя, быстрый подъем становится причиной потери равновесия, появления серьезного стука в висках и шума в ушах. Такого рода признаки могут усугубляться еще больше при таком недуге, как остеохондроз, который также обычно развивается у тех, кто ведет сидячий образ жизни.

Как избавиться от сильного головокружения?

В отдельных случаях может понадобиться помощь опытного медика. Независимо от причины появления головокружения при вставании, не нужно думать о том, что у вас заболевание, которое представляет смертельную опасность.

Вполне вероятно, что имеется незначительный дефект, исправить который не составит большого труда. Иногда вполне достаточно и медицинских препаратов, предназначенных для снижения головокружения.

Иногда побороть головокружение при вставании можно с помощью выполнения определенных гимнастических упражнений, которые хорошо тренируют вестибулярный аппарат. Если такие средства не помогают, может понадобиться более серьезное лечение под присмотром врача.

Кружится голова при резком вставании: 1 комментарий

  1. Мамуля Автор записи

    Совсем забыла, гимнастика, при остеохондрозе, который и вызывает чаще всего кружение наших головошек.
    1. Представить, что во рту у вас карандаш. И начинайте этим воображаемым карандашом чертить в воздухе цифры от 1 до 20-ти. И так каждый день по нескольку раз.
    2. Повороты туловища вокруг своей оси. Размахивание руками, как мельница. Надо разогнать застоявшуюся кровушку.

    Всем выздороветь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *