Мамина красота и здоровье

Как маме сохранить свою красоту и здоровье? Для того чтобы чувствовать себя лучше, совсем не обязательно покупать дорогие тренажеры и садиться на строгую диету. Просто больше двигайтесь, вовремя питайтесь и употребляйте таблетки только в случае крайней необходимости.   Быть богатым и здоровым намного приятнее, чем бедным и больным. Эту нехитрую мысль ежедневно прокручивают в голове тысячи людей, ничего при этом не делая ни для здоровья, ни для богатства.   Мы привыкаем к плохому самочувствию, и к тому, что лучшие рестораны созданы для кого угодно, но только не для нас.

И если с финансовой составляющей у каждого свои проблемы, то чувствовать себя лучше – не так сложно.   Утром вы собираете детей в школу, а мужа — на работу, и на себя, любимую, времени уже не остается.   Как обычно, вылетаете из дому на голодный желудок,  и мечтая хотя бы о чашке чая и бутерброде.   Бросайте эту нехорошую привычку – ходить голодной. Мамы и бабушки не зря твердят в один голос: завтрак – наиважнейший прием пищи. Никто не заставляет вас проводить у плиты по полчаса, но сделать банальную яичницу или быстренько сварить нехитрую молочную кашу вы всегда можете. Взамен ваш организм подарит вам бодрость и силу, вечером вы не будете испытывать привычного чувства голода, а старое правило как не есть после 6 соблюдать будет куда проще.

Есть категория женщин, никогда не расстающихся с анальгином. Как только где-то в теле возникает слабейший намек на дискомфорт, тут же организм получает серьезный удар в виде дозы обезболивающего.   Не лишним будет напомнить, что анальгетики не лечат боль, а лишь притупляют ее ощущение. Во-первых, выпив таблетку, вы не избавились от причины боли, во-вторых, нанесли удар по печени, желудку и почкам. Не слишком ли высокая цена за псевдолечение? Если боль сильная – вам к врачу, если нет – можно перетерпеть или выпить отвар из трав. Помните, что в природе есть лекарства практически от всех болезней и при этом травы не разрушают ваши органы.   А может быть ваш организм сигнализирует от том, что не мешало бы отдохнуть и лечь спать пораньше?

Движение – жизнь. Пятый этаж – не вершина мира, спускаться и подниматься можно без лифта. То же самое на работе.   Если вы ведете преимущественно сидячий образ жизни, и ваша работа – продвижение сайта, или мониторинг электронных СМИ, или разговоры с клиентами по телефону, вам необходимо больше двигаться. Если от дома до метро две-три остановки, не ждите маршрутное такси или автобус.   Во-первых, вы почти гарантированно дойдете быстрее, во-вторых, толкаться в забитом салоне – удовольствие сомнительное, в-третьих, за время пешей прогулки вы разомнете мышцы, а в кровь попадет необходимое количество кислорода.

И  главный совет для тех, кто хочет сохранить красоту и здоровье: живите с удовольствием, ведь ничто так не красит женщину, как улыбка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *