Мамино здоровье.

Мамино здоровье. Полезные советы.

Больным суставам нужны пиявки!

Гирудотерапия вновь становится популярной: повсюду открываются центры, где пиявками лечат разные недуги, включая псориаз и радикулит. Считается, что пиявки выделяют в кровь человека вещества, благоприятно влияющие на ее состав. Недавно немецкие врачи провели эксперимент, показавший эффективность трудотерапии в качестве обезболивающего средства при остеоартрозе коленных суставов. Болевые симптомы у пациентов стали уменьшаться уже на третий день после начала лечения пиявками, а на 28-й — полностью исчезли. Десять из десяти больных перестали жаловаться на боли в коленях. В контрольной же группе, получавшей традиционное медикаментозное лечение, из 10 больных только четверо избавились от болей.

Все ли в порядке с памятью?

Представьте себе, что близкие составили список, по которому нужно купить: макароны, рис, соль, спички, сосиски, пельмени, фарш, хлеб, печенье, пирожные, слоеное тесто. Перечитайте перечень пять раз, отложите в сторону и запишите на листе бумаги, что запомнили. Если безошибочно перечислили все продукты, заработали 10 баллов. За каждую ошибку вычтите по одному баллу. Если набрали менее 5 баллов, вы чересчур забывчивы. Память нужно тренировать. Каждый раз, собираясь в магазин, пишите список продуктов, старайтесь в него не заглядывать — это очень полезно для тренировки зрительной памяти.

С шоколадом и ядреным квасом никакие простуды не страшны!

Медики считают: если ежедневно съедать 30 г шоколада, можно не бояться простуды. Но при условии, что человек редко болеет. А кто же из нас хоть раз в год не простуживается? Пусть сладкое лакомство станет приятным дополнением к другим методам профилактики. Квас издавна славится своими целебными свойствами. Но если добавить в него по чайной ложке меда и тертого хрена, его укрепляющая сила возрастет во много раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *