Маски для лица для мамы

Приготовление шампуня в домашних условиях.

Маски для маминого лица

Омолаживающие, освежающие маски для мамы. Каждая мама должна следить за своим лицом и постоянно делать маски. И вроде бы кажется зачем оно надо, лучше отключится у телека. Но, при регулярном применении разнообразных масок ваша кожа ответит вам благодарностью, уже через 2 недели регулярного ухода вы увидите насколько лучше стала ваша кожа лица.Освежающие маски для лица

Освежающая и тонизирующая маска для любой кожи лица

Смешайте 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. творога, 1 ч. л. соли и нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте маску теплой водой и ополосните лицо холодной.

Морковно-яблочная маска

Требуется: 1 морковь, 1 яблоко. Приготовление. Морковь и яблоко натрите на терке. Смешайте. Применение. Нанесите кашицу на предварительно очищенную кожу лица и шеи, а затем смойте прохладной водой. Эта маска увлажняет кожу, отчего расправляются мелкие морщинки, и лицо приобретает свежесть.

Маска из белой и красной смородины

Требуется: 100 г белой и красной смородины, 1 ст. л. крахмала.

Приготовление. Сделайте сок из смородины, добавьте крахмал до получения однородной кашицы. Применение. Нанесите полученную кашицу на лицо на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Маски для жирной кожи

Эта маска хорошо освежает жирную кожу. Жирная кожа доставляет не мало хлопот. Поэтому нужно раз в неделю делать теплую маску из смеси трав.

Требуется: 3 ст. л. сбора из смеси трав зверобоя и полыни горькой, цветков ромашки, листьев мать-и-мачехи взятых в равной пропорции, 1 стакан кипятка.

Приготовление. Залейте смесь кипятком. Сырье отожмите. Применение. Наложите эту кашицу на лицо на 20 минут, а затем смойте теплой водой. Эта маска не только питает кожу, но и лечит ее.

Ромашковая маска

Требуется: 2 ч. л. цветков ромашки, 1 ч. л. овсяной муки, 2 ч. л. льняной муки, 0,5 стакана кипятка. Приготовление. Перемешайте измельченные цветки ромашки, овсяную муку, льняную муку, залейте кипятком. Применение. Нанесите кашицу, когда она слегка остынет на лицо, на 20 минут, а сверху положите пергаментную бумагу с вырезанными отверстиями для носа и глаз. Лицо прикройте махровым полотенцем. А затем, смойте маску теплой водой и ополосните холодной.

Маска из календулы

Требуется: 1 ч. л. аптечной настойки календулы, 1 стакан теплой воды, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. овсяной муки. Приготовление. Смешайте все ингредиенты до получения сметанообразной массы. Применение. Массу наложите на лицо толстым слоем, держите 30 минут. Потом маску смойте теплой водой.

Маска из редьки

Требуется: 2 ст. л. натертой редьки, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. мякоти лимона. Приготовление. Все тщательно перемешайте. Применение. Нанесите полученную кашицу на лицо на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска дрожжевая с хреном

Требуется: 10 г дрожжей, 1 ст. л. тертого корня хрена, 2 ст. л молока.

Приготовление. Смешайте дрожжи и хрен и разведите молоком до образования кашицы. Применение. Нанесите маску на лицо на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска из банана и киви

Требуется: 1 яичный белок, 1 ч. л. растертой мякоти банана и 1 ч. л. растертой мякоти киви. Приготовление. Взбейте белок до получения плотной пены и добавьте растертые фрукты. Применение. Нанесите массу на лицо на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Эти маски улучшает цвет лица, уменьшает жирность кожи.

Маска из апельсина, лимона и манго

Требуется: 1 апельсин, 1 лимон, 1 киви. Приготовление. Фрукты тщательно вымойте, очистите от жесткой кожуры. Твердые плоды натрите на терке, или разомните. Для маски можно использовать как кашицеобразную массу, так и отжатый сок. Применение. Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска из белка и цедры лимона

Требуется: 1 яичный белок, 1 ст. л. цедры лимона. Приготовление. Белок взбейте до получения плотной пены и смешайте с мелко нарезанной цедрой лимона. Применение. Нанесите маску на лицо на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска из муки и белка

Требуется: 1 яичный белок, 1 ст. л. муки. Приготовление. Белок взбейте до получения устойчивой пены, добавьте муку и размешайте до получения однородной массы. Применение. Маску нанесите на лицо на 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Эта маска также подходит для уменьшения расширенных пор.

Маска из творога, сметаны и белка

Требуется: 0,5 стакана творога, 3 ст. л. сметаны, 1 белок. Приготовление. Смешайте творог со сметаной и предварительно взбитым белком до образования густой массы. Применение. Нанесите массу на лицо на 15–20 минут, а затем смойте теплой водой.

Творожная маска

Требуется: 1 ст. л. творога, 1 ст. л. растительной смеси: корень одуванчика, трава пастушьей сумки, цветки боярышника, взятые в равной пропорции, 1 стакан воды. Приготовление. Сбор трав залейте кипятком, дайте настояться 30 минут. Процедите. Творог смешайте с 2 ст. л. настоя из трав. Применение. Нанесите на кожу на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Эту маску хорошо использовать при бледной, анемичной коже.

Морковная маска при комбинированной коже

Требуется: 2–3 моркови, 1 яичный желток.

Морковная маска

Требуется: 1 морковь. Приготовление. Морковь натрите на терке. Применение. Нанесите натертую морковь на лицо на 20–25 минут, а затем смойте водой комнатной температуры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *