Маски для лица и шеи

Маски для омоложения лица и шеи в домашних условиях. Сделать кожу лица чистой, мягкой и молодой помогут маски для лица в домашних условиях. Их компоненты  отлично очищают поры от въевшейся грязи, кожного сала и омертвевших клеток.

Ухаживая за лицом, не забывайте и про шею.

Ничто не выдает возраст  женщины так, как шея. Именно поэтому заботиться о шее нужно не тогда, когда кожа лишится эластичности и упругости, а значительно раньше. Систематический и постоянный уход нужно начинать, не позже, чем с 25 лет.

Маски для лица

Очистить  шею можно отваром из лекарственных  трав или лосьоном собственного производства.

Лимонный лосьон

В одном стакане воды растворите 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку водки, 1 чайную ложку лимонного сока.

Смочите ватный тампон отваром или лосьоном и тщательно протрите шею со всех сторон.

Для того, чтобы улучшить цвет лица и шеи, можно сделать очищение организма от шлаков в домашних условиях.

Питание для кожи

Питание кожи шеи — это, прежде всего специальные кремы, содержащие большой процент воды. После 30 нужно  перейти на  витаминизированные и биокремы, которые обновляют клетки.  Также очень полезно делать маски для лица и шеи в домашних условиях:

Картофельная маска  для кожи

Разотрите 2 теплые вареные картофелины, добавьте к ним желток, по 1 чайной ложке меда и растительного  масла.   Нанесите   полученную смесь на широкую марлю и обвяжите шею. Сверху покройте полиэтиленом и забинтуйте бинтом.  Через полчаса смойте маску теплой водой.

Компрессы для омоложения кожи

Если кожа шеи начала покрываться морщинками, ей необходимо помочь контрастными компрессами (смена горячих и холодных компрессов, начиная и кончая холодным). Полотенце, смоченное в горячей воде (не более 40 градусов) обертывают вокруг шеи на 1- 2 ми нуты, а смоченное в холодной воде (только на переднюю и боковые части шеи) — на 5 минут.

Горячие рекомендуется делать из настоя ромашки, шалфея, мяты, липового цвета, петрушки, эстрагона. Неплохо добавить в воду для компрессов морской или поваренной соли (1 столовую ложку на литр воды).

Маски для лица и шеи в домашних условиях

Маски для лица и шеи в домашних условиях

Компресс из огурца

Наложите на шею тоненькие колечки нарезанного огурца, покройте марлей или косынкой. Снимайте через 20-30 минут, смажьте кожу кремом.

Массаж

Для начал надо смазать обе ладони любым жирным кремом. Затем, откинув голову на зад, наносите крем на кожу обеими руками.

От мочки уха до плеча сверху вниз поглаживайте шею 3-4 раза подряд. Повторите процедуру 2-3 раза. После того как вы нанесли крем, начинайте делать нерезкие похлопывания подбородочной части шеи тыльной стороной обеих кистей одновременно. Движения медленные и ритмичные идут от средней линии подбородка к ушам. Похлопывания желательно делать каждый вечер по 40 раз.

Существуют омолаживающие маски для лица, многие из них можно нанести и на шею.

Морщинистую шею лучше массировать смесью желтка, растительного масла и 1 чайной ложки витаминизированного крема. Если на шее появились складки, нужно делать поперечные щипки по контуру подбородка и по всей nice перед нанесением жирного крема в течение 1-2 минут. Движения идут с нижней части шеи вверх, к подбородку.

После ванны полезно массировать шею махровым полотенцем. Можно массировать шею резиновой или обыкновенной щеткой, но не очень жесткой. Массаж шеи делают осторожно, не задевая область щитовидной железы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *