Маски для лица из эфирных масел

 

Маски для лица из эфирных масел

 Маски для лица из эфирных масел, как один из видов аромотерапии. Двойной эффект — оздоровление кожи и психологическая разгрузка. Средство анти стресс для красоты кожи.

Если кто то говорит, что пользуется самостоятельно приготовленной косметикой, обчно мы крутим пальцем у виска. Ну разве можно отказаться от красивых манящих баночек, флакончиков с интересными жидкостями и тюбиков с необычными запахами? Можно! Ещё как можно. Если подружиться с эфирными маслами.

Когда вы научитесь пользоваться эфирными маслами, в сторону покупной косметики вы больше и смотреть не будете. Зачем вам платить огромные деньги за крем, который не помогает и тоник, который совершено не уменьшает количество черных точек. Всего за 5-10 минут можно сделать крем собственного приготовления или маску для лица, которая будет пахнуть так, как вам хочется и при этом избавлять от кожных проблем.

В этой статье хочу привести рецепты несложных масок для лица в домашних условиях, которые помогают улучшить и кожу лица и настроение. Дело в том, что многие эфирные масла влияют не только на состояние тела, но и на состояние души. Когда дела не ладятся, можно сидеть и проклинать целый свет, а можно  сделать себе потрясающий подарок. Например, такой, как маска с эфирным маслом сандала и ладана:

Сандал и ладан – священные масла. Они прогонят плохие мысли, разгладят кожу и подарят ей удивительное ощущение нежности. Добавьте к 1 столовой ложке масла-основы (им может быть масло жожоба или масло из зародышей пшеницы) 1 капельку эфирного масла сандала, 3 капли масла ветивер и 3 капли масла ладана.

Нанесите маску на очищенную кожу лица, выключите свет, поставьте любимую успокаивающую музыку и полежите в темноте 10-15 минут. Маску можно смыть теплой водой или снять ватным тампоном. Самое главное здесь, сразу же после снятия маски улыбнуться своему отражению и немного помечтать.

После такой нехитрой процедуры настроение тут же улучшится, а кожа станет мягкой и очень нежной на ощупь. Маска подходит для любой кожи, даже для очень сухой и раздраженной. Делать её вы можете раз в неделю. Кстати, больше раза в неделю и грустить-то не стоит.

В Библии вы можете встретить упоминание об одном очень неприметном кустарнике, родина которого побережье Красного моря. Из него делают ценное эфирное масло, оно оживляет кожу и делает мысли добрыми. Я говорю сейчас о мирре. Попробуйте подружиться с этим маслом. Для начала сделайте  хотя бы анти стрессовую маску.

К 1 столовой ложке масла из персиковых косточек добавьте 7 капелек розового масла и 3 капли мирры. После умывания нанесите масло на кожу лица и шеи. Через 10 минут вы просто не узнаете свою кожу. Проведите по ней рукой и осторожно погладьте. Нравится? Ну вот. А вы говорите покупная косметика.

Я рассказала лишь о нескольких маслах, а ведь мир ароматерапии щедр на чудеса. Узнайте об ароматах больше и не позволяйте негативным эмоциям управлять вашей жизнью и красотой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *