Маски для лица увлажняющие, укрепляющие, омолаживающие

Еще несколько рецептов масок для лица — увлажняющие, укрепляющие, омолаживающие, которые вы легко сможете сделать дома. С приходом весны нам, женщинам,  особенно хочется быть красивыми. Маски для лица помогают очистить лицо, делают кожу ровной и дают необходимые ей питательные вещества, что особенно нужно нашей коже весной от babymamablog.com. Можно, конечно, сходить в салон или выбрать дорогой продукт в магазине косметики, однако даже специалисты соглашаются, что домашние процедуры ничем не хуже. Вы сами можете сделать хорошие маски для лица в домашних условиях.

В холодную погоду  раз в неделю можно делать такие маски.

Увлажняющая для всех типов кожи

3 чайные ложки творога растереть с 1 чайной ложкой меда. Нанести на лицо и шею на 15 минут. Смыть теплой водой. Смазать  лицо и шею кремом с растительными экстрактами и витаминами.

Укрепляющая  маска для сухой и нормальной кожи

Растереть 2 чайные ложки жирного  творога с 1 чайной ложкой  теплого молока и сливок. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и чуть-чуть соли.  Смывать такую маску надо чаем или настоем ромашки.

Укрепляющая маска для жирной кожи.

Сварить в молоке  разрезанную на кусочки половинку яблока. Растереть и нанести на лицо. Смыть можно теплой водой.

Маска для лица от морщин

Для  морщинистой кожи подойдет маска  из 2 столовых ложек сметаны, одного желтка и одной чайной  ложки морковного сока.

Очень эффективна против  «гусиных лапок» маска на основе растительных масел.  Гусиные  лапки — мелкие морщинки вокруг глаз — быстро исчезнут, если вы обеспечите своей коже полноценное питание и увлажнение.

Смешайте вместе масло какао, облепиховое масло и масляный раствор витамина Е. Всех ингредиентов берите по столовой ложке. Маску наносить за пару часов до сна и выдерживать 10–15 мин, после чего остатки промокнуть бумажной салфеткой. Курс — 1 месяц 3 раза в неделю.

Облепиховое масло можно заменить на миндальное.

Омолаживающая маска  в холодное время года

2 столовые ложки творога смешать  с 2 чайными ложками растительного масла  и добавить  сок из половинки апельсина.

Отбеливающие маски

Цветки липы — 25 г, лимонный сок — 5 мл, кипяток — 200 мл. Цветки залить кипятком, 10 мин настаивать на водяной бане и еще 5 мин под крышкой, советует babymamablog.com. Полученную кашицу нанести на лицо, которое предварительно было очищено и смазано соком лимона. Через 15-20 мин маску можно смыть водой комнатной температуры и нанести на кожу крем.

Для любой маски, которая сделана на основе трав, можно вырезать из марли основу, и уже поверх нее накладывать полученную кашицу. Эта процедура существенно облегчит удаление остатков маски с лица.

Очищающие маски

Для очищения кожи лица хорошо подойдут маски на основе овсяных хлопьев. Достаточно взять 1 ст.л. овсяных хлопьев и хорошо разварить. Теплую кашицу наносят на лицо толстым слоем и оставляют на коже в течение 15-20 мин.

В зависимости от типа кожи, рецепт маски можно подкорректировать. Если у вас жирная кожа, то в готовую смесь добавляют лимонный сок или яичный белок. Тем же, у кого кожа сухая, вместо воды можно использовать молоко.

Если ваша кожа находится в нормальном состоянии, то делать маски рекомендуется не чаще одного раза в две недели. Раз в неделю можно делать маски тем, у кого сухая кожа или возраст более 50 лет.

И не стоит забывать одно очень важное правило, которое упускают многие женщины. Используйте для приготовления маски только те компоненты, которые не вызывают у вас аллергию. С особой осторожностью стоит использовать мед и фрукты. Они являются наибольшими аллергенами.

Специально от мамочки с babymamablog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *