Молочница

Задумывались ли Вы над тем, как часто женщины жалуются на творожистые или белые выделения из половых путей, зуд или жжение, усиливающиеся перед менструацией, при мочеиспускании или половом акте? Всегда ли женщина уделяет этому должное внимание и обращается к врачу за помощью с этими, на первый взгляд, незначительными проблемами? А ведь эти минимальные симптомы могут являться признаками заболевания, которое мы все знаем как МОЛОЧНИЦА или кандидозный вульвовагинит. По данным медицинской статистики 75% женщин или 3 из 4 в течение жизни хотя бы раз перенесли вагинальный кандидоз или молочницу.

Это заболевание в основном поражает женщин молодого репродуктивного возраста.

Наиболее частой причиной молочницы являются условно-патогенные дрожжеподобные грибки из рода кандид. Они попадают в половые пути женщины из кишечника, при непосредственном контакте с внешними источниками инфекции, через бытовые предметы. Возможно также заражение половым путем.

Грибковая инфекция чаще поражает женщин с ослабленной иммунной системой в результате заболевания или проводимого лечения, при снижении естественных защитных сил организма, при нарушениях гормонального фона, нормальной бактериальной флоры влагалища. Среди предрасполагающих факторов, ведущих к развитию молочницы, следует отметить длительное и бесконтрольное применение антибиотиков, гормональных препаратов, высоко дозированных гормональных контрацептивов, тяжелые инфекционные заболевания, лучевую терапию, иммунодефицитные состояния и др.

Чем же опасна молочница? В первую очередь, это распространение грибкового поражения на другие органы и системы, инфицирование при сексуальных контактах полового партнера, передача дрожжеподобных грибков от матери к ребенку при прохождении по половым путям. Кроме того, молочница — это дискомфорт и страдания, которые испытывает женщина. Поэтому к врачу-гинекологу необходимо обращаться всегда, даже при минимальных на Ваш взгляд отклонениях от нормального состояния. Необходимо помнить, что безразличие к своему женскому здоровью может привести к значительным, а иногда и необратимым последствиям. Запущенные хронические инфекции лечить значительно тяжелее, и они могут обернуться настоящей трагедией.

В чем же состоит особенность грибковых заболеваний женских половых органов в настоящее время? В последние годы все чаще встречаются длительно текущие, рецидивирующие формы молочницы. В этой связи проблема своевременной диагностики и лечения молочницы является чрезвычайно актуальной.

Учитывая слабую выраженность клинических проявлений, большинство женщин с молочницей лечатся амбулаторно. Основной принцип терапии молочницы — эффективно и быстро воздействуя на грибки, исключить отрицательное влияние препаратов на органы и системы организма.

В настоящее время наиболее полно соответствуют этому принципу препараты флуконазола, вариаций таких препаратов в наших аптеках великое множество, сориентироваться среди которых вам поможет ваш гинеколог. Несомненное преимущество препаратов с флуконазолом — удобство его применения. Курс лечения острых случаев молочницы— всего 1 капсула. Почему достаточно всего 1 капсулы? Да, потому, что одна капсула с флуконазолом в течение достаточно длительного времени обеспечивает губительное действие по отношению к кандидам.

Для профилактики рецидивов вагинального кандидоза препарат может быть использован допустим, тот же Микомакс 150 в дозе 150 мг один раз месяц после окончания менструации. Длительность терапии определяют индивидуально; она варьирует от 4 до 12 мес, или от 4 до 12 капсул. Применение во время беременности и кормления грудью не рекомендуется.

Обязательно! В любом случае проявления симтомов молочницы в вашем организме обязательна консультация специалиста для уточнения диагноза не повредит, так как молочница нередко сочетается с другими воспалительно-инфекционными заболеваниями половой сферы!

В настоящее время существуют широкие возможности и эффективные препараты для лечения гинекологических заболеваний. А для этого надо сделать самую малость во- ; время обратиться к врачу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *